디아더스 에 대한 질문 (영화 안본사람 절대 보지 말것!!)

영화감상평

디아더스 에 대한 질문 (영화 안본사람 절대 보지 말것!!)

1 오승연 11 2617 0
다 이해하겠는데요

영화 중반에 전쟁터에 나간 남편이 돌아왔잖아요.

반가워 하는 니콜에 비해 아주 지치고 허망한 표정으로요.(오랜만에 만난 니콜을 끌어앉지도 않구)

1.유령인가요?
2.자신도 유령인걸 아나요?
3.니콜과 아이들도 유령인걸 알까요?
4.왜 전장으로 돌아갔을까요?
5.니콜이 아이들에게 그런 짓을 한걸 알고 있나여?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 마니  
이런 영화에 관련된 질문은 영화자유게시판을 이용해주세요.
1 서영욱  
1.유령맞음.
 2.아무생각 없음.ㅡㅡ.
 3.위와 같음.
 4.설정상 남편은 전장에서 죽어서 전장주위를 떠도는 유령이니깐...다시 원위치로...
 5.아무생각이 없으니..모를 듯....
1 박수혁  
저도 서영욱님과 같은 의견입니다.
1 이범호  
저도 궁금한게 있는데요..그 하인들은 어디서 온거져....
 키드먼가족들이 살고있었는데 그 하인들도 같이 살고있었던건가..음
 그러다가 키드먼 가족들이 죽어서 나타난건가....음..

1 박수혁  
하인들은 니콜 가족과 상관 없습니다. 그들은 니콜이 살기 이전에(19세기) 그 저택에서 이미 거주했었고 전염병으로 죽어서 다른 곳으로 떠돌다가 다시 되돌아 온 것이죠. 하인들의 대화 내용에서 짐작할 수 있습니다.
1 진효준  
사족: 그 전에 있던 하인들은 역시 유령으로 그들은 자신들이 유령인걸 알고 있지만
 니콜 가족한테 이해시키기 번고롭고 짜증나고 귀찮아서 걍 입 다물고 아무 문제 없이 잘 살다가
 빅터 가족(인간)들이 오니깐. 역시 짜증나고 귀찮고 번거로울것 같아서-_- 니콜가족에게는
 말도 안하고 떠난것 같은데.. 어떤가여? 그러치 않나여?
1 진효준  
여기서 그 전에 있떤 하인들이란... 새로 하인 3명이 오기전에 있떤 하인들을 말하는 거에여.
 니꼴이 말하져. 전에 있던 하인들이 갑자기 사라졌다고. 급료는 문제 없이 줬는대도 말이져.
 딱 시기를 보아하니 빅터 가족이 입주한 시기와 비슷할것 같은 생각에 저렇게 유추해봤는데..
1 권지훈  
남편은 전장에서 유령이 되어 집에 돌아왔지만 가족들 역시 죽은 것을 알고-니콜에의해서- 침울해져 있는 것은 아닐까요? 돌아간 것은 남편이 안주할 곳은 집이 아닌 전장이기에..
 혹 그 장면 catch 하신분 있는지.. 니콜이 남편 앞에서 옷장을 열고 옷을 벗어 두는데, 옷장의 거울이 남편이 앉아 있는 침대를 비치고 있지만 거울 속에는 남편의 모습이 보이지 않습니다. 왜일까요?  분명 니콜도 유령이고 남편도 죽은이가 맞는데. 왜 니콜만 거울에 비치는 걸까요? 제 생각엔 니콜은 그 당시에 자신은 산자로 알고 있고, 남편 또한 산자로 알고 있지만 거울이란 매개체를 통해서는 의식하고 있는 죽은자(남편)는 보이지 않게 즉,후반의 반전을 암시하는 감독의 의도라는 것입니다. 산자이든 유령이든 자신이 인정하고 인지하는 범위만 볼 수 있기에 후반에 빅터 가족의 모습을 니콜이 볼 수 있는 것과 같은 이치가 아닐까요?
 그리고, 진효준님의 의견에 살을 덧붙이자면 같은 공간 안에서 산자와 죽은자가 공존할수도 있지만, 서로가 다른 존재와의 공존을 버거워 하는 과정에서 산자가 떠날 수도, 니콜처럼 끝까지 자신과 가족의 안녕을 위해서 다른 존재를 몰아내는 유형이 생길 수 있겠지요. 아니면, 산자가 죽은자를 몰아낼 수도 있어서 선대의 유령들이 그집에 보이지 않는다고 생각합니다.
1 권지훈  
장황히 개인의견 적고나서 게시판 뒤지니 벌써 이얘기가 나왔었네요, 허~~~무
 하지만 정말 반전의 묘미를 극대화시킨 좋은 영화라 생각되네요..
1 장민석  
권지훈님...남편 장농 거울에 비칩니다..워낙 짧게 확 지나가고 내내 니콜이 자는 쪽 침대부분만 비쳐서 그런 오해가 생긴거죠...
1 장재학  
저는 다 보고나서 갑자기 떠오르는생각이 머였냐면
 "혹시 우리가족도?" 이런생각하니깐 섬찟하더라구여