데드얼라이브와네크로만틱비교

영화감상평

데드얼라이브와네크로만틱비교

1 쎄바스찬Jr3세 7 2165 0
둘다 매우 잔인한 공포 호러물이다...여기저기 피와 살점이 튀고 죽을때도 그냥 칼에 찔러죽는게
아니고 아주 잔인한 방법으로 살점이 뚝뚝 떨어져 나간다..
하지만 데드얼라이브를 보고 있으면 잔인하다기보단 코믹스럽다...첨엔 역겹지만 계속보면 익숙해지지만 네크로만틱은 심각하게 잔인하다..그래서 끝까지 보기가 뭐하다...
그리고 데드얼라이브는 다 보고 나서 알았지만 반지의제왕 만든 감독의 작품이라는데서 더욱더 충격..-_-;;
네크로만틱은 독일영화로 호러물전문감독의 작품인데..이사람 빨리 딴 직업구했으면 좋겠다..보고나면 정신건강상 매우 안좋음..
암튼 두 작품 호러물의 선봉이라 할만함!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 공갈선생  
  데드..는 코믹에 가깝지만...
1 김도엽  
  네크로맨틱...공포영화 매니아로서 여러 사람들의 추천(?) 하에 본 작품..글쓰신 분도 말씀하셨듯이 끝까지 보기가 뭐한 작품이죠.. 제가 이제까지 본 공포영화중에서 도중에 보다 그만둔 유일한 영화입니다.. 새로운 공포 장르의 시도(?)라 할까요.. 시도는 좋았으나.. 보는 내내 혐오감과 눈만 찌뿌리게 만드는 장면의 연속.. 비추천하는 작품입니다.. 정신건강에 매우 안좋습니다..
1 김도엽  
  아..물론 저도 다른 분들이 말씀하신 것처럼 정신건강에 안좋다는 말에 호기심이 생겨서 본 영화였죠.. 차라리 샤인같은 영화가 공포감을 느끼기엔 더 없이 좋죠..
1 이종원  
  저는 반지 보면서 오크들에게서 데드때의 좀비들이 오버랩 되더라는...
그리고 네크는 모두 보신분들이 매니아라면 보고 그냥 좋아하는 정도라면 정신건강상 보지 말라고들 하시더군요 안 뵈도 그만이라는... 그래서 않보고 있는데... 그렇게 잔인한가?...
1 이준영  
  네크로멘틱은 잔인하다기 보다는 역겹습니다.  내용도 거의 없다고 봐도 될 정도로
어거지 스럽습니다.  영화라기 보다는 특수효과에 대한 즉흥적인 실험정도라고
보면 딱 일겁니다.  데드오어얼라이브는 아시다시피 감독의 재치가 돋보이는 수작이고요.
1 고정민  
  네크로맨틱은..말그대로 시체 애호증에 관한 영화..
허구헌날 공포영화에 나오는 시체라면..좀비 같은 류가 다인거에 비하여
시체에 대한 새로운 시각으로 본 공포영화라고 생각하시는게 좋으실거 같네요..

솔직히 데드얼라이브는..코믹호러 ^^;
그 이소룡신부님 만세~
1 김재우  
  네크로맨틱 보다 그만 둘정도는 아닌듯 잔인한 장면도 거의 없더군요...
그냥 소재가 다른 영화랑 색다를뿐이죠.....저는 보는내내 시시하고 지루하던데..
아..그런데 배경음악은 괜찮더군요 영화 분위기에 어울리는듯