많은 영화들 중에서...

영화감상평

많은 영화들 중에서...

1 송원진 6 1729 0
한국 영화와 외국영화의 차이점이라고 한다면

무엇을 말할 수 있을까요?..

재미없고 시덥지 않은 외국영화는 기억에 오래 남는데

생각없이 웃고 즐기던 한국 영화는 왜 보고 나면 텅빈 느낌일까요?..

역시 한국 영화 재밌다 뭐다 해도 욕많이 나오고 .. 구성 엉망이고..

살아남을 영화들은 역시 멜로밖에없습니다..

우리 정서에 맞는 멜로여서 그런지 다른 나라 멜로보단 훨씬 낳은듯..

근데 그런 고정관념을 잠시 재껴두고 외국 멜로 영화 한편 소개할까 하는데요

간단히 소개하자면

일에 시달려 집에 자주 들를 수 없는 남편이

중요한 날을 앞두고 비행기 표를 구하지 못해 난처해 할때

술집에서 알게된 남자에게 운 좋게 비행기표를 얻게 되고

그 남자는 기뻐하며 떠나는데...

그 비행기는 불행히도 추락하고 말고..남자는 죽고 만다..

사건이 있은 후 죄책감에 시달리는 표를 준 남자는

뭔가 도와주고 싶은 마음에 남자의 부인에게 접근하는데

그 마음이 조금씩 사랑의 감정으로 바뀌면서...

또 그 남자와 딸 사이에서 갈등하는 엄마 까지...

남자주인공 그런데로 잘 생겼는데 이름 모르고요!

여자 주인공은 기네스 펠트로우!

ㅁ 영화 제목을 말 안했네요!

"바운스"  라는 영환데요!

주의사항이 있다면 일본 영화중에서도 바운스란 제목의 영화있다는것!

조심히 구해서 보세요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 박찬호  
  바운스 아닌가요..???ㅡ_ㅡ;;
1 박우람  
  음, 바운스..기네스펠트로와 벤애플릭이 나왔던걸로 기억하고 있습니다만.음음, 우리나라 영화가 기억에 오래 남지 않는 이유는 구성이 너무 단조로워서가 아닐까요? 우리나라 영화도, 뒷통수를 때리는 그런 결과를 보여준 영화도 거의 없고...아주 인상깊은 장면을 남긴 영화도 없고(제가 많이 보지 않아서 그런지 모르겠지만.). 음음 돈을 벌기위한 영화...이런것은 빨리 사라져 주었으면 합니다.
1 신범도  
  맞습니다 ~ 맞고요~ ^^
요즘 한국 영화가 너무 코믹으로만 치우치지만 간간히 볼만한 영화들이 섰여있기는 하네요.
근래 들어서 취화선 봤는데 정말 볼만하더군요..
비디오로도 나와있습니다...
그리고 다른 추천작은 중독, 오아시스, 파이란정도..
한국 영화가 카메라워크 영상미가 떨어지는 만큼 멜로물이나 잔잔한 스토리 빼고는 볼만한게 없네요.

1 송원진  
  죄송^^; 바운스라고 적는다는것이 모르고 밴티드라고 적었네요
1 백선우  
  훔.... 한국영화는 거의다가 너무 흥행 때문에 영화를 만드는거 같아서 ;;
1 coolace  
  한국영화는 유행에 지나치게 편승해서 그영화가 그영화가 같고 장작불에 콩 볶아 먹듯 날림으로 만들어서 마치 아파트 모델하우스 같죠...그리고 바운스라는 영화도 별로 기억에 남는건 없군요...중간에 한장면 벤이 기네스에게 건네주는 호접란만이 기억에 남는군요..
근작중에 정작 볼만한 영화는 파이란,번지점프를 하다,.....없군요.(물론 취향의 차이겟지만)