트로이~ 바이러스보다 못하다 ~ ㅠㅠ

영화감상평

트로이~ 바이러스보다 못하다 ~ ㅠㅠ

1 Brunhilt 1 2155 1
트로이를 봤습니다... 어음을죽여라2 볼려다..
대작이라는 말만듣고 봤는데...
실망이 크네요....

누구나 그리스 신화 한두번은 다 읽어 봤을 겁니다...
아킬레스가 신의 아들? ( 한국정서로 따지면 인간의 아들인가? 애비가 인간이니.... ^^ )
어미인 님프 테티스가 금강지체의 몸을 만들려고 하는데 발뒷꿈치를 안담궈서 ^^
고기가 약점이라는...아폴로가 귓뜸해줘서 뒷꿈치 화살맞아 죽는다는....
대충이런 내용인데....
어느분의 말씀처럼 인간 아킬레스 라는 제목이 더 어울리겠더군요....
전설속의 트로이라는 도시가 발견되어서 트로이전쟁의 영웅 아킬레스를 현실에 맞게 각색한걸로 볼수도 있겠구요....

반지의 제왕을 능가하는 뭔가를 보여줄거란 기대감을 갔고 봤으나....
비교 자체가 무리였나 봅니다....

전투신 - 인간은 많이 참여합니다...
            그러나 반지의 제왕과 비교하자면 액션이 너무 약합니다....
            사람은 많으나... 어째 많은 구경군 속에서 싸우는 격투기 경기를 연상하게
            하더군요...
아킬레스 - 다른영화 찍으려다 이거 찍었다고하던데... 그냥 다른거 찍지~ 하던 생각이
              들더군요.... 반지의 제왕의 아라곤이 더 사실적이고... 멋있더군요....

p.s 스케일은 무지 큽니다.... 인간도 많고 배도 많고... 근데 많긴한데...
      왠지 박물관 같은데 가면 전쟁 장면의 한순간을 그려놓은 그림같은 느낌이.....
      사람들이 많이 나오긴 하는데... 그걸로 끝이거든요...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 pongjjang  
  시대가 시대인만큼..^^
공성 장면은 애초애 무리였나봐요.