원더풀 데이즈..

영화감상평

원더풀 데이즈..

1 조인성 4 1799 0
원더풀데이즈 이 애니메이션이 제작된다는 소식을 들은건 1998년에 모 신문에서 보았습니다..
제작기간 5년 제작비 130억원 이 대작 애니메이션을 감독한 사람은 200여편의 cf를 찍었던 김문생이란 감독인대요..  김문생감독은  원더풀데이즈를 만들면서 아키라 카우보이비밥같은 일본풍의 냄새가 난다는 말에 인정한다면서.. 문제는 스토리라면서 스토리에 신경을 많이 썻다고 하더군요. .
  또 소니사와 루카스필름이 합작으로 만든 세계 2대밖에 없다는 고화질 디지털 카메로라 작업했다고 하네요. 또 제작비가 너무많이 들어  데모테잎만보고 대만에서 30만달러에 팔아주지만 않았어도 중단되어 세상에 보일수없는 상황까지 간적있다고도 하네요.
 아무튼 원더풀데이즈는 마리이야기에 이어 우리나라 애니메이션사에 큰 획을 그을수 있을지 기대 됩니다.
 과연 우리 애니메이션에도 wonderful days가 올까요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 tailes  
  음...저 같은 경우97년도쯤 송략현의 애니스쿨이란 책에서 보았는데 그때는 이 에니메이션이 극장에 간판이과연 걸어질까? 라는 생각을 했었죠 사실 그 책에서도 봤지만 상당수의 국산에니메이션이 기획되고있었지만 몇몇만 만들어지고 거의 무산이 되었기때문이죠 하여간 높은 수준의 에니메이션이 완성되길바랍니다
1 김순구  
  애니가 극장에서 개봉되면 사람들이 많이 가서
밨으면 좋겠어여 그래야 우리나라애니가 활성화되고 상품가치가 높아지면
대기업에서도 후원을 많이 해줄텐데
극장개봉하면 꼭좀 가서 봅시다
1 ifNor  
  저도 98년에 멋진 데모를 본 이후로 꾸준히 기대해 온 작품입니다. 중도에 어려움도 많았고 작품 구성도 많이 변했다고 하는데... 이번에야 말로 정말 작품다운 작품 나와서 대박 터졌으면 합니다.
1 김재환  
  아크란 것도 있었죠.. 이건 어떻게 되었을라나?
마리이야기에선 많이 실망했다는...
이제 남은건 원더플데이즈와 심청뿐인가?