실미도를 드디어 봤습니다.

영화감상평

실미도를 드디어 봤습니다.

1 송태희 10 1978 0
근데...이 영화가 정말 1000만명이 넘었다는게 사실입니까?그냥 믿기지 않아서...너무나 어설프고 너무나 어이없어서 말이 않나오더군요.개인적으로 강우석감독이 뭘믿고 일본흥행을 장담했는지 궁금합니다.일본에 개봉하면 한동안 한국영화 수입이 줄어들지나 않을까 걱정도 되구요.생각할수록 한심하군요.전체적으로 리얼리티는 바닥을 기는데  강간씬만은 필요없이 리얼하더군요.....좋은 소재를 이정도수준밖에 못만들었다니 많이 아쉬웠습니다.영화 좋게 본분한테는 죄송하구요.제가 이상한놈이라 생각하시기 바랍니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 고전탐구  실버(2등급)
75 (7.5%)

송태희

10 Comments
1 김규철  
  그냥 볼만한 영화가 아닐까요?^^:' 전 눈물도 만이 흘렸다는....
솔직히 저도 강간씬 왜있는지 정말 보기 민망 ㅠ.ㅠ
1 The End  
  구체적으로 어떤 부분이 어설프고 어의 없는지 좀 알려주셧으면 좋았을걸요 ^^... 그럼 납득이 갈텐데...
1 정재욱  
  그러게 말입니다.저는 정말 재밌게 본 영화였는데 ㅋ
5 신재왕  
  실미도는 그저 그런 영화...소재는 멋졌었는데...
1 방윤석  
  강간씬 그렇게 리얼하지 않은데..
어느 신체주요부위가 노출된것도 아니고.. 웃기는 논리로
주장을 하시는군..
1 종수  
  강우석 자기스타일로 좋은소재로 잘만든것같긴한데
점점 갈수록 설경구를 망가뜨리는듯...연기잘하는배우인데,오아시스까지만해도

공공의적이 정말 강우석 스타일에 영화인듯 실미도는 좀 억지였다고 생각합니다
1 데이비드베켐  
  강간이 신체주요부위가 노출이 없다고해서 리얼..어쩌고하는건..
 지극히 단순한 생각 이구요. 태클아님.
제가볼때도 강간씬은 지나칠정도로 리얼했습니다.
 이영화에대해서 더이상 나쁜말 하기싫구요..
제발 실미도에 관한 얘기 그만했으면 좋겠습니다...................
1 김현준  
  실미도는..역사적인영화임에는..분명합니다..
그것으로만으로도..1000만명이..넘을가치가..있는것같구요..
하지만..완성도는..약간..강우석감독님에게는..죄송하지만..
떨어지는건..사실입니다..특히..훈련하는것들이..너무..가볍게..
느껴지더라구요..그리고..강간씬이야기..많은데요..
아무리..역사적이지만..강간씬도..그렇고..15세관람가는..아니었다고
생각이..들더군요..하지만..실미도가..영화적으로나..역사적으로나..
나중에도..계속..오르락내리락할..영화임에는..분명하네요..^0^ㅋ
1 고봉구  
  나도 글쓴분과 같은 생각인데. 글쓴분에게 머라머라 하는분이
1명이상이라도 있다는것이 난 너무너무 신기할 따름이다.
모두 다 실미도 알바일까? 이런많은수의
알바를 동원하였을까 과연? 하고 생각될정도다...

뭔가 잘못되었다...분명..실미도는 영 아니올시다다..
5 블루  
  재 생각에도 실미도는 영아니였습니다
영화가 재미 있게 봤다고 영화사에 남을 큰 영화는 아님니다 그렇다고 소림축구가 홍콩영화사에 남을 영화는 아니지 않습니까 ?
저도 실미도 재미있게 봤습니다 하지만 평을 하라면 별 5개중 3개정도
솔찍히 이런 소재로 만든다면 오히려 더 잘만들어야 하는거 아닌가 생각합니다 협조하는 곳이 없어서 만든것 자체만으로도 다행한 일이긴 합니다 여러가지 장면에서 역시 한국영화다 라는 말을 할수 밖에 없더군여 훈련장면도 배우들은 열심히 했지만 무슨 80년대 후반 영화 같은 어접한 세트에 (어떤 뜻인지 아시져 오래된 배경이지만 세트는 무슨 우뢰매 수준 이었습니다 ) 드라마 셋트 장도 아니고 그것 말고도 총격신에서도 스토리도 엉성하고 하여간 이영화가 진정 100억을 넘게 들인 영화인가? 하는 생각이 들더군여 그나마 협조기관이 없어서 그만한 고증으로 영화를 만들었다는 것에는 찬사를 주어야 겠지만 재미는 있지만 좋은 영화 잘만든 영화라고 평하기에는 그렇군여 하지만 윗분말대로 재미만 있음 1000만이 넘을 수도 있고 영화사에도 남는건 당연한거 아닌가여