캐리비안의해적 - CG의 극치

영화감상평

캐리비안의해적 - CG의 극치

1 데이비드베켐 7 2176 0
홈씨어터로 보았습니다.
 DTS로 나왔다길래 아빠한테 사달라고했더니
오늘저녘사오셨군요. 아빠도 영화광이신지라..ㅡㅡ;;
 같이 비루한잔하며 보았습니다.
해적...을 다룬영화라그런지 초반중반 좀 스토리가 보이더군요.
 여자를 납치하니깐 그여자를 구하기위해서 잭이랑 레골라스(ㅋㅋ)랑
선원들을 보아서 그여자(엘리자베스)를 구하러간다는..
 블랙펄이라는 유령선을 쫓아가는내용.....
모보신분들이있으니 자세한건 안쓰겠습니다.
 후..이영화보면서 내심 "반지시리즈" 의 컴퓨터그래픽보다 월등히 뛰어나다는걸
느꼈씁니다. 정말 신의 경지의 올른 CG, 바보사 선장이 달빛으로 나왔을때
해골로변하는것을 보고, 그때부터 이영화의 CG에만 열중하게되었죠.
 영화도 재밌게보았습니다. 사운드나 화질적인면도 그렇지만, 일단 영화자체가 괜찮다고
느꼈습니다. 보신분들도 있겠찌만, 못보신분들이 더많을거라 생각하기에
 이렇게 글을올립니다. 미국이 CG하나는 정말 잘만든다라는 생각을해보네요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 박지훈  
  스토리는 그냥 그렇다고 생각됩니다.
1 정우성  
  전 그다지 눈에 띄는 CG라고 생각되지는 않았습니다만..뭐 CG효과만 중요한건 아니니까요 ^^; 그래도 미이라의 그것이 더 역동적이었습니다.
1 데이비드베켐  
  눈에 안띄는 CG일수밖에없는것이..
 그만큼 CG를 잘만들었다는뜻아닐까요..
영화후반부 해골들 싸울때는 정말.........
10 파천왕  
  저도 참 재밌게 봤네요...
특히나 달빛과 아닌곳을 오가면 싸울때 변하던 그 CG...
정말 기막히더라는...기술적으로도 굉장히 힘든건데...
바다속을 걸어다니던 해골들의 모습이 가장 기억에 남네요...
2를 만든다던데 무지 기대됩니다...
1 종수  
  CG효과에 죠니뎁을 보는 것만으로도 충분히 볼가치가 있는 영화
1 류영창  
  저는 처음 잭 스피로우가 등장 할때 장면을 잊을 수가 없군요.. 다 도착 하면서 서서히 가라 앉는 배의 그 모습..
1 병따개  
  CG도 CG이지만
이 영화를 끝까지 보게 만든건 잭스패로루(조니 뎁)의
그 능청스런 연기가 아닐까 하네요 ^^*