인디아나 존스 - 인류 최악의 쓰레기.

영화감상평

인디아나 존스 - 인류 최악의 쓰레기.

1 김연수 2 5205 0
고대문명의 잔재들을 깨끗하게 재로 돌리는 능력을 가진 자!

존스 박사가 가는 곳에는 파괴가 있다.. 손톱만한 잔재조차 안 남기고 완벽하게 묻어버리는 문명의 말살자.

사막에 남겨진 토기들과 석관을 거침없이 약탈하고 깨버리는 약탈자 게임의 히어로와도 일맥상통하는 존스박사의 만행에 치를 떨다.

서구문명이 그간 해온 온갖 약탈행위의 집약체가 이 빌어먹을 녀석의 정체인가?

모든 모험영화의 주인공은 언제나 인디애나 존스의 룰에 따라.. 주머니에 남은 단 한개의 보석만 남기고 모두 파괴한다.
참으로 씨발스런 결말들.

현실의 트레이저 헌터가 아니길 천만 다행이다.

보물사냥꾼들이여.
당신들이 찾은 것은 인류 공통의 유산이니 제발 부수지 말고 온전하게 보존해주길..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 한솔이  
ㅋㅋ 이것이 현실이라면 수긍할만한 내용이지만, 님 이건 어디까지나 영화입니다.
그러기에 마지막 결말에서 사그리 잔재를 없애버리는 거죠. 현실엔 그런 것들이 존재하지 않기 때문에... 영화의 신비감을 이어가기 위한 하나의 방편이죠. 실제 존재하는 것들을 그렇게 파괴한다면 욕으로 끝날일이 아니지만... 어떻게 영화, 특히나 이런 어드벤처나 SF, 판타지 같은 영화를 현실과 비교하며 평론 및 비판하려고 하는지... 인디가 현실 세계에 존재한다면 영화처럼 행동하진 않겠죠.^^
1 스피드점촌  
ㅋㅋ 그렇게 따지면 딮입펙트가 최고의 쓰레기 영화아닐까요 지구를 거들내잖아요