늦었지만..시월애 다시보고.. 질문점...

영화감상평

늦었지만..시월애 다시보고.. 질문점...

1 박재홍 7 2045 0
전에 시월애를 극장에서 보고 넘 감동을 받았어요..^^

요번에.. 다시 시월애를 보게 되었네여..

근데.. 첨볼때와는 다르게.. 영화가 더 자세하게 보여지더군요..

역시.. 더 감동을 받으며 봤는데..

마지막에 가서.. ㅡ_ㅡ;; 의문을 남기는 장면때문에.. 질문점 할려구여..

[질문]
이정재가.. 전지현을 도와주러 가다가 교통사고가 나서 죽잖아요..

하지만.. 전지현이.. 편지를 보내서 마지막 결말 내용은 살아 있는걸로 되는데요..

그래서.. 마지막 장면이.. 이정재가.. 전지현을 찾아가는 거잖아요..

근데 ㅡ_ㅡ;; 이정재가 죽지 않았다면................................

왜 일마레에서 계속 살고 있지 않을 까요 ㅡㅡ???

이 부분이 너무 궁금해요.. ㅡㅡ;;

일마레를 놔두고 이사 갔을리도 없고 ;;;;

쩝~~ 누구 아시는분 있으면 답변좀 해주세요~~~~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 공갈선생  
  너무 많은걸 알려고 하지 마세요...다쳐요...^^ 영화를 보고는 추측뿐이 할수 없을것 같더군요....정답이 있을라나?
1 구자돈  
  전지현이 일마레에 이사오도록 이사나갔나 보죠 뭐...-_-;
G hulk  
  맞습니다..너무 많은걸 알려고하시지마세요^^터미네이터,빽투더 퓨쳐,동감,프리퀀시등등도...의문이 가는점이 많은데...그냥 영화니까..따지면 한도끝도없죠..^^
1 황윤진  
  이정재는 죽지 않더라도 일마레를 나와야만 미래의 전지현과 만날수 있겠죠.
이를테면 이정재가 죽지않아서 계속 일마레에 산다면 미래의 전지현은 그 집으로 이사를 오지 않을테고 그럼 이정재 혼자 전지현을 좋아하게 되서 스토커라든지 나쁜 넘이 되어 전지현에게 다가갈 것이고 그런 이정재를 전지현은 오히려 피하게 될 가능성이 높겠죠. 시간이라는 차원속에서 하나의 사건에 따라 미래가 다 달라져 버리죠. 자연스레 전지현과 사귀고 싶었다면 전지현이 살던 미래와 동일하게 이정재의 미래도 설정을 해줘야 둘이 다시 만나 사랑을 할수 있었겠죠.
1 박재홍  
  흠..ㅡ_ㅡ;; 역시 정답은 엄는 거구낭..ㅎㅎ 알게써용.. 너무 많을걸 알려고 하지 않을꼐용 ^^;;;
1 loveis21  
  전 이영화 참 좋은 느낌으로 보았습니다...하지만 한가지 아쉬운점은 마지막 5분에서였습니다...물론 해피엔딩도 좋지만, 마지막에 이정재가 편지를 발견하지 못한것으로 끝을 맺었다면...영화는 조금더 긴 여운으로 남았을텐데...참 아쉬울따름입니다...
1 황동열  
  그건 아마도 감독은 시간이란걸 마치 육상경기장의 트랙과 같다라고 생각은 한거 같습니다. 출발시점이 틀리면 진행되어지는 시간도 중첩되지 않는다는 생각이겠죠. 결론적으로 이정재가 편지를 발견하고 사고지점으로 가지않은 것을 또 하나의 전혀 새로운 차원의 시간의 진행으로 보아야 하겠죠. 그리고 이정재와 전지현의 조우는 서로 다른 차원의 시간의 간섭에 의한것으로 보아야 할거 같습니다