아저씨 영화 감상평 (강추)

영화감상평

아저씨 영화 감상평 (강추)

1 심슨호 3 6830 0
몇년만에 이곳 게시판에 감상평을 남겨봅니다.

휴가기간이라 영화를 아내와 함께 즐기고 있는데 첫번째 영화는 그제 인셉션이란 영화였습니다. 한 한시간쯤 보니 전체 스토리가 대충 그려지더군요. 사실 감상평이 좋아서 봤는데 보고나서 후회하였습니다. 얼마전 아일랜드인가 요즘 헐리우드가 이런류의 영화를 자꾸 만드는데 식상하다는 생각이 듭니다.

솔트를 볼까 하다가 아저씨의 예고편이 생각이 나서 아저씨를 예매하고 오늘 보고 왔습니다.

결론은 정말 재밌게 시원하게 잘 만들었다는 생각이 들었습니다. 초반엔 약간 지루한듯 하나, 원빈의 아이에 대한 애정을 설명하기 위해서 필요한 부분이란 생각입니다.

아이가 납치되면서 부터 시작하는 액션...

올드보이 액션을 능가하는 원빈의 터미네이터급 액션에 시선을 땔 수 없었습니다.

영화를 다보고 나서 안도의 한숨을 쉬며, 오래간만에 재밌는 수작 영화를 봤구나 하는 생각을 했습니다.

영화란 디, 관객에게 이런 즐거움을 줄 수 있어야 한다는 개인적인 생각입니다.

전체적인 설정이 무리하지도 억지스럽지도 않고 잘 짜여진 한편의 드라마 같습니다. 거기에 원빈의 카리스마와 시원한 액션 ...

아내도 재미있었다고 하더군요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

3 Comments
22 헝그리  
설마..."맨온 파이어"한국버전은 아니겠죠?....^^;
1 김정식  
8월동안 인셉션 보고 솔트 보고 오늘조조로 아저씨 봤습니다.
인셉션.. 기대가 컷던지라... 비쥬얼과 상상력은 좋은데... 액션, 긴박감이 다소 떨어졋구요..
솔트는..나름.. 괜찮았습니다.
방금 조조로 보고온 아저씨.. 대박이네요..
한국 특유의 조폭액션씬..에 특작출신 원빈의 카리스마 액션신..
간간히.. 웃음이 나오는..장면..
여러모로 괜찮네요.. 다만.. 한가지 .. 조금 잔인한 장면이 다소 있는듯
1 강마이  
헝그리님....

맨온파이어의 한국버전이라기보다는....

테이큰의 한국버전이라 보시면 될 거에요~^__^