매치 포인트(Match Point) 스포有

영화감상평

매치 포인트(Match Point) 스포有

1 Asherah 2 1935 5
[img1]
"누군가 말했다. 선량함보다 운이 낫다면 인생을 달관한 사람이다."
"불쾌하리라 만큼 인생은 대부분 운에 좌우된다."
"그런생각에 골몰하면 미칠지경이다."

꼬랑쥐 - 스칼렛 요한슨 포스터보고 낚여서 봤음 ( --)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 김광영  
정말 세상은 인과응보가 존재하지 않는것 같습니다..개구리 소년 살해범도 않 잡히고..화성연쇄 살인범도 않 잡히고..심지어는 나라를 팔아먹은 매국노 일제 친일파 후손들은 잘살고....착하게 바르게 산다고 다 잘되는거는 아닌것 같습니다..정말 속이 답답한 영화 였습니다..매치포인트..
1 모모  
뭐 그렇게 생각 하시나요..
인과응보...죄값은 언제가 치른다고 하지 않나요. 개구리소년 살해범도 연쇄 살인범 매국노 우리가 알지 못하게 죄값을 치르고 고통을 받을수도 있을것 같네요.
매치 포인트와 같이 세상은 불공평하지만 또 어떻게 보면 공평할수도 있는것 같네요
부모가 인덕을 베풀고 살면 자식이 복받는다고 하잖아요
세상의 구조를 알수는 없지만 한 사건만 가지고 운이라고 생각할수도 없을것 같네요
영화는 끝났지만 영화속 인물의 인생은 계속되고 있으니깐요