올드보이에서 질문......

영화감상평

올드보이에서 질문......

1 전세현 5 1631 0
최민식과 여자 주인공이 부녀관계임이 나중에 나오는데..

중간에 슈퍼 아주머니에게 가서

그 딸의 행방을 알아내지요....

그 딸이 외국에 있다면서 전화번호와 주소를 알아오구요...

그때 여주인공이 기자라고하며 알려달라고 하는데

어떻게 자기 자신의 전화번호와 주소를 모를수가잇지요?>

약간 아이러니하네요...

제가 잘못 이해한것 같긴 합니다만....
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 나카타니 미키  
  그 아주머니 또한 유지태가 고용한 겁니다.

가짜 전화번호와 주소니까 모르죠 당연히..
1 최윤주  
  미키님 .. 미도가 왜 자기자신의 전화번호를 모르냐고 물어보는것 같은데요 ? -ㅅ- ;; 그리고 아주머니를 고용할수 없죠 .. 오대수가 얼굴을 알고 있잖습니까 ^ㅡ^ 외국에 여자를 고용해서 전화를 알고 주소를 샀는거죠 .. 실제로도 미국 마피아들이 때마다 남을 고용해서 마약거래사건을 확인시키는 경우가 있습니다
1 빠시어  
  내가 본 영화는 맞는데 우째 기억이 안난다냐;
3 냉無  
  최면땜에 그렇겠죠...(모든 의문은 최면하나로 다 해결됨..)
1 도그빌  
  금은방 아주머니는 이우진(유지태 분)에게 고용되어
"만약 미도가 찾아온다면 이 전화번호와 주소를 줘라"고 지시 받았을테고, 미도는 오대수가 찾는 사람이 딸인줄은 알지만 그게 자기 자신인지 누구인지는 몰랐을 뿐더러 그 영문이 적힌 가짜 주소를 보고 이게 뭔지 궁금해 했으면 궁금해 했겠죠.