시카고 vs 물랑루즈

영화감상평

시카고 vs 물랑루즈

1 벤더 11 2065 0
물랑루즈는 화려함과 경박함과의 차이가 뭔지도 모르고 만든 영화죠..
영화 처음부터 온통 난리법석..정신이 다 혼란스럽습니다.
도저히 끝까지 참고 볼수가 없는 영화..

그에 비해 시카고는 훨씬 정돈된 느낌입니다.
물랑루즈 처럼 이 노래 저노래 온통 끼어맞추기식도 아니고
물랑루즈의 그 뻔하고 머리 텅빈것 같은 멍청한 시나리오에 비해서
시카고는 그나마 스토리라인이 살아있죠.

영상편집도 시카고가 훨씬 꺌끔하고 보기 좋아요..머리에 쏙쏙 들어온달까..
물랑루즈는 처음 시작부터 몇분 보다 보면 멀쩡한 머릿속이 다 뒤죽박죽 되는것 같거든여.

이상하게 외국 사이트에서 평점 보면 시카고가 훨 더 높던데
이상하게 한국에서만 물랑루즈가 더 높더군여..모르져 개봉하고 나면 달라질지...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 정세영  
  왜 그런지를 설명 안하면 감상평이 객관적 성향을 띄기가 어렵죠. 그냥 시카고는 머리속에 쏙쏙 들어오고 물랭루즈는 아니다...이렇게 말하면 단순한 주관적인 평이지만 "어떤 어떤 부분과 어떤 대사, 어떤 장면에서 시카고가 물랭루즈보다 났다고 평하시는게 좀 더 객관성을 보이지 않을까요? 저 역시 님과 비슷하게 시카고가 정리가 좀더 잘 됀듯한 느낌은 들지만 결코 물랭루즈의 화려함에는 따라가지 못한다는 느낌이더군여. 그리고 평도 외국 사이트에서 점수가 높다고 좋은 영화는 아닙니다. 참고로 아카데미는 쓰레기 같은 영화제죠. 자국 영화만을 평가하는 미국 영화제이지, 국제 영화제는 아닙니다. 그런데 아카데미에서 몇개 노미네이트 돼었다고 좋은건 아니자나여? 그렇듯 다른 나라 사이트에서 평이 좋다고 좋은 영화는 아니겠죠. 예를들어 라이언일병구하기나 밴드로브브라더스 같은 영화는 이라크에서는 쓰레기나 고등학생금지 영화 1위겠죠?^^
1 길기범  
  전 물랑루즈를 더 재밌게 봤거든요. 시카고는 지루함의 연속이었습니다.
교도소수감된 여자들 나와서 노래부르다 끝나더라구여.. 노래도 왠지 대중적이지 못한노래를 불러서 별로 좋은느낌을 못받았어여.. 하지만 물랑루즈의 노래들은 정말 흥겹죠. 주제곡을 핑크랑 크리스티나랑 어떤사람 2명 합쳐서 4사람이 불러서 화제가 되기도 했었고.. 내용도 우리에게 더 친숙한 사랑애기였고여...
이렇게 보나 저렇게보나 전 물랑루즈가 더 재밌다고 생각합니다.
1 고성일  
  물랑루즈 한표~!
1 The End  
  물랑루즈 좋은데 ㅡㅡㅋ;
1 김기호  
  어떤영화가 조은지는 개인적인 취향의 차이겠죠... 그런걸로 이렇게까지 말할필요는 없다고 봅니다^^;; 정세영님께서 꽤좋으신 말씀을 하신거 같습니다... 전 개인적으로 물랑루즈에 한표입니다^^;;

1 박성규  
  저도 물랑루즈를 더 재밌게 봤어요 ^^;
1 박정훈  
  전 둘다 좋던데용...-_-;; 뮤지컬 체질인가...물랑루즈는 보고 나서 눈물 한방울 흘렸다는...-_-;; 부끄럽구먼..*-_-*  시카고는 보고 나서..오..간만에 즐겁게 영화 하나 봤다~~ 라는 생각이...ㅎㅎㅎ..마지막 장면 좋더군요~`
1 유미성  
  위에서 감상평 적으신분은 정말 공부많이 하신분입니다.
전 그 감상평의 정반대로 ...물랑루즈에 한 표 던집니다.
1 vasslil  
  저두 금방 시카고를 봤는데 물랑루즈보다 좀 지루한면이 있던거 같은데여 물론 각자취향이 다르겠지만 저두 물랑루즈에 한표~~3번이나 본영화라서~
1 박종천  
  물랑루즈는 울적할때 시카고는 심심할때, 갠전으로 물랑루즈 한표요!~ ㅋㅋ
1 kihoori  
  시카고는 아직 안봤지만 물랑루즈는 내 인생의 영화중 하난뎅..ㅜ.ㅜ
어느 영화나 빤한 스토리인건 마찬가지인건 아닌지요..음냐..