내가 주성치영화를 좋아하는이유는...

영화감상평

내가 주성치영화를 좋아하는이유는...

1 김철호 10 1952 0
전..전문가들처럼..거창한 분석을 할능력이없습니다..
또 그러고 싶지도 안구여..
제가 주성치를 좋아하는건..단지..재미있기때문입니다..
간간히 전혀예측할수 없는반전이 있기는하지만...
전체적으로 뻔한진행인데두..전혀 지루하지가 않고..오히려..그런뻔한걸알면서도..
그걸 기대하게 되더라구여...
그리고..기존영화속의 주인공들....멋잇는오빠(?)와는 다르게...
좀모자라고....평범한..아니..정확하게는 뭐저럭인간이 다있나하는 생각이들정도의..케릭터지만..
정이가는인물이랄까...
전..영화가 좀만 재미없어도 그냥 꺼버리거나 자는데..
지금까지 주성치꺼 보면서 그런적은 없엇습니다...
오히려..여러번봐도 지격지가 않은영화랄까요?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 정성윤  
  주성치의 영화에는 '소시민의 인생'이 담겨져 있죠. 그렇기 때문에 홍콩의 국민배우라는 별명이 붙은거구요. 님말씀처럼  평범하기 때문에 우리같은 평범한 소시민이 더욱 더 공감이 가는거구요.. 매력있는 배우입니다..^^
1 주성취  
  나에 인기는 시글줄 몰르는군
1 박규  
  주성치의 그 유치한 웃음을 본 사람이라면  두가지로 나눌 수 있습니다. 열렬한 펜이 되던가 아주아주 싫어하던가.. ㅡㅡ?  저역시 주성치의 그 유치함 속의 진지함이 좋아 아주 좋아하지요 ^^;
1 김종휘  
  흔히 주성치 사단이라고들 부르는 주성치와 그의 친구들의
코믹연기는 정말 압권이죠. 맨날 코후비면서 여장한 남자-_-나
주성치와 콤비를 이루는 오맹달
개인적으로는 식신에서 교복입고 코후비면서 여장한 남자를
"UFO다~~!" 하고 전광석화같은 발차기로 날려버리는 모습을 정말
좋아합니다
주성치는 웃음을 아는 사람입니다
1 나민렬  
  전 대부분의 홍콩르와르나 코믹물을 싫어합니다. 저급한 표현을 많이 사용해서 이죠...하지만 주성치의 영화를 보면 유치한 표현인듯 하면서도 생각을 하게 만드는 능력이 있는것 같더군요.
1 이동건  
  주성치영화는 딱 매니아 아니면 시러하더군요.. 매니아라구 할 것까진 멋하지만...

여하튼 주성치짱임당.....

갠적으로는 주성치의 표정에 매료됐슴당...
웬지 진지하면서 하는 짓은 X까게..... ㅋㅋㅋ  게다가 눈빛이 웬지 맘에 드러용...
아참 주성치의 서유기 씨리즈는 꼭 봐야함당.....
1 권현석  
  동건님 말씀에 전적으로 동의!!!
저도 서유기 씨리즈는 몇번씩 봤죠...
처음엔 너무 유치해서 별루였는데 서유기 씨리즈가 그런 제 생각을 바꾸게 했습니다
그리구 요즘나온 소림축구 역시 주성치 다운 영화였죠...
1 박영준  
  헐리웃 영화를 따라만  가는 홍콩영화속에서 그래도 때묻지 않고 자기 영화의 길을 묵묵히 가며 관객들에게 웃음을 주는  주성치 감독 겸 배우 저두 팬이랍니다
G 마사루  
  저도 주성치 매니아이지만 주성치가 주연한 헐리웃 패러디 물은 별루 던데여
레옹.007.마스크 기타 등등 전 도박하던 주성치가 젤 좋습니다 ^^
1 마구만  
  도성이 최고입니다..
그 슬로우 장면은 죽을때 까지 기억을 할것입니다..
또 보고싶다.