12 몽키즈 내용이....

영화감상평

12 몽키즈 내용이....

1 박기표 3 2128 0
흠..어제 12몽키즈를 봤는데여..대충은 내용알겠는데
 마지막 부분이랑.. 하튼.. 내용을 다시 중요한 부분 하나하나
설명 다시 부탁해여...먼가 ..먼지몰겠는데 보고나서 이해안가는게 있어서여...
그리고 비행기에서 박사 조수놈 옆에 앉은 여자가 콜이 미래에있을때
콜을 과거로 보낸 여자인듯한데.. 박사 조수에게 머라했자나여,, 그건 멀 의미하져.
아..먼가 찜찜하네여..보고나서도..대충은 알겄는데 먼가 부족한게있어서...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 송창수  
음..그건 제생각에 미래에서도 현재와 같은 권력 다툼이 아닐까 봅니다.
 무슨 이유에서의 권력 다툼인지는 모르겠지만(좋은일을 자기가 했다는 구실을 맞추기 위한것이 아닐까하는..) 미래에서의 정권을 잡기 위한 뭐 그런것이겠지요..
1 조진수  
마지막이라면, 여주인공(조연 정도인가?)이 지나가다 어린애와 눈이 마주친 장면을 말씀하시는건가요? 그게 부르스윌리스(극중 이름을 모르겠네요)의 어렸을때 모습입니다. 여운같은걸 남기는거죠
1 roadⅡ™  
  제 생각은 이렇습니다. 1. 비행기석의 미래박사여자의 등장은 이 영화의 핵심주제인 끊임없이 반복되는 현재와 미래를 나타낸다는 생각이 드네요. 그 여자는 정말 범인인 광적인 멸망주의자 그넘(스포일러성이 다분하기에 그넘이라칭함)을 모른체 혼잣말을 하는거죠. 그러다 바이러스가 유포되고 인류가 멸망하는 와중에 살아남아서 지하조직을 구성하고 브루스 월리스를 영화의 초반처럼 다시 과거에 보내게 되는거죠 2. 공황에서의 꼬마 브루스월리스 역시 바이러스 유포후 살아남아 지하감옥에 갖히게 되고 성장하면서 그 늙은여자박사에 의해서 과거로 보내지게 되는거죠. 한마디로...끊임없이 반복되는 ..마치 쳇바퀴를 무한히 돌리는 다람쥐인 셈이되져 .ps..정답은 없습니다. 각자의 영화후 느낌이 정답이 되는거죠. 테리길리엄 감독...참 천재스럽단 생각이 뇌리를 떠나지 않네요..세번째 보는 영화인데 볼때마다의 느낌이 다른 전율그자체 .브레이드러너 처럼 아주 나중에 이 영화가 가진 가치를 제대로 평가 받게 될지 모른다는 생각이 드네요