그는 나를 사랑해(He loves me) ♡

영화감상평

그는 나를 사랑해(He loves me) ♡

1 유지태 3 2433 18
2월 14일 발렌타인데이에 개봉한 영화더군요. 일요일 오전에 조용히 극장에서 공짜로 볼 기회가 생겨 봤습니다.

처음엔 영화포스터보고 로맨스물로 생각했습니다. 포스터색상이나 배경 또한 경쾌하고 발랄한 분위기에다 어여쁜 아가씨 토투가 나오니까요. 헌데 나중에 알고 보니 로맨틱스릴러물이더이다.

영화는 두 개의 시점으로 관객들에게 다가갑니다. 처음엔 여자주인공이 불쌍하게 느껴지더군요. 머 저런 남자가 다 있냐~ 정말 나쁜 놈이네.

헉~~!! 그런데 이게 왠 일입니까. 중반부, 심장박동장면에서 갑자기 영화는 Reverse가 되어 남자의 시점으로 바뀌게 됩니다.

이게 왠걸. 알고보니 그 어여쁜 아가씨는 짝사랑이 지나쳐 과대망상? 정확한 병명은 모르겠습니다만, 자신만의 희망과 현실을 구분하지 못하고 그가 자신을 사랑한다고 착각합니다. 그래서 스토커에다 급기야 엽기적인 선물까지 보내게 되지요.

한 여자의 집착으로 인해 행복했던 가정이 얼마나 비참하게 파괴될 수 있는지도 볼 수 있을 것 같구요. 한편으로는 그 여자분이 불쌍하게 여겨집니다. 왜 저런 일이 생기는지~

자신을 사랑할 수 있는 사람이 됩시다. 그리고 사랑은 너무 지나치면 집착이 되고 그것은 자신을 파괴하는 것 같습니다.

사랑은 현실입니다. 이 말을 하고 싶군요. 어쨋든 저는 영화관에서 보는 건 비추천입니다.

개인적인 종합 감상평점 ★★☆ 5점 만점에 2.5점. (★ 1점, ☆ 0.5점)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 아햏ᕛ…  
  너무 스포일러 냄새가 나는데요? ㅡㅡ^
1 장윤식  
  너무 많이 후하게 쓰셨어요-_- 좀 아끼시지...쿠쿠
1 박상현  
  그가 나를 사랑한다니(??)...제목부터 맘에 않들어....여자를 위한 영화인듯