패션오브크라이스트

영화감상평

패션오브크라이스트

1 한석준 17 2100 6
패션이 고난이란 뜻으로 쓰였더군요 *^^*

제목처럼 예수의 고난을 정말...... 좀 과장?너무 묘사해서? 보여줍니다....

제 생각엔 다소 예수의 고난과... 맞는 장면..... 맞는거만 1시간 본듯 -.-/ 클로즈업에

슬로우 화면에 -.- 살이 찢어지는 장면들 .....

잔인한 장면 별로 좋아하지 않거든요 -.-; 특히 이런거 ......올드보이의 이빨뽑는거나...

안죽이면서 패는거 -.-; 초점을 거기에 맞춘듯 하니....나로선 정말 뷁-.-/

이영화 보고 유대인들이 적지않게 반발했다던데 ㅋㅋㅋ

그럴만 하군요.....

실화가 아닌 믿음의 이야기이니까요 ^^ 다소 감독의 관점이 , 너무 예수의 '고난' 에

초점을 맞추지 않았나 합니다.

19금 딱지를 붙여도 될듯 하네요.....

저의 주관적인 평가는

예수님의 대단함과 -.-;

너무 잔인해서 -.-;

보는 내내 기분만 더러워 졌다는....... 보고나서도.. 찝찝 ..... 비추입니다 -.-/
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
1 한석준  
  이런 종류의 영화는 감상평 쓰기 힘드네요 ^^;  무교라서 .... 혹시 기분 나쁜분들 있었다면 죄송 -.-;
G 료코땜에  
  전 무교지만 재밌게 봤슴
추천. 꼭 보시길.
1 cr  
  도대체 어떤게 재밌다는 건지... 무슨 내용이 있어야지...
1 Young  
  도대체 어떤게 재미없다는 건지... 뭐 완벽하니...원..
1 라제폰  
  종교영화는 종교영화로 봅시다... 아무래도 비기독교인들에게 상당히 난해하고 어려운 영화임에는 틀림이 없지요... 성경을 모르시기 때문에... ^^;;
1 조원석  
  평소 기독교에 관심없는 분들께는 별로 추천할 영화는 아닌듯 싶습니다. 일반적인 영화에 비해 스토리라고 할것도 없이 예수의 마지막 고난을 그린 영화이기 때문입니다. 극장가실때는 본인취향을 잘 고려하고 보시길 바랍니다.
1 프로그래머  
  이제까지 동 영화에 관련된 감상평중에서
제일 제대로 된 감상평 같군요.
원츄~ㅋㅋ
1 오소리♣  
    뷁스러운 영화. 비 기독교, 비 천주교인들에게 비추.
2 윤정주  
  저는 이 영화를 보면서 저도 모르게 눈물이  여러번 흘러내리더군요.(기독교이라서 그런지...성경에 나와있는 내용과 설교말씀이 떠오르면서...) 한번쯤 성경을 접해보신분만 내용을 알 수 있도록 되어있습니다.
종교 영화라서 그런지 보신 분들 사이의 표정이 달랐습니다.(울던지 '이게머야?'라는 표정..)
1 조나다  
  신화(?)를 현실로 나타냈다는 흥미는 있지만
전적으로 볼게 없다는쪽에 무게가 더 기울더군요.
스토리 역시도 죽기전 12시간을 나타낸거라 그런지
특별한 스토리나 내용상의 반전 그 무엇도 없는...

아주 볼품없는 영화라고는 표현하기 어렵지만
글쎄요...누군가 본다면 추천하기는 좀 그런군요.

잔인함이 전부인 영화인듯 합니다.
차라리 예수의 일대기였다면 어떨까 하는 아쉬움이...
1 정호석  
  예수의 일은 실화입니다.
가이사의 역사에도 나와있으며,
로마의 역사에도 유대의 왕에 대한 처형이 나와있습니다.
이 영화가 나타낸 처형의 사건은 실제 있었던 일입니다.
1 정호석  
  다만 유대인의 잔혹함과 비굴함을 여과없이 영화를 통해
소리치고 있을뿐입니다.
그로인해 많은 유대인들이 반발했던거죠..
영화의 힘은 알고 보는데 있습니다.
1 김희정  
  실화라........과연 ...?
1 박상면  
  성서를 공부한 신학기자가 시네21이랑 인터뷰한거 읽었는데요.......
사실을묘사한....이 아인 사실을 왜곡한 영화라던구요...-.-
실제로 성서에 그러케 잔인한 묘사는 없을뿐더러 있지도 않은 폭력을 많이 가미(?)했다던데요..전 무교라 잘은 모르겠읍니다만..-.-
1 최수민  
  음...위에 분 성서를 공부 하셨다고 하셨군요...
님은 성서말을 100프로 믿으시는거 같은데 과연 성서라는 책의 말도 모두 믿을만한 자료일까요? 항상 역사류 종류의 책들은 왜곡되는 경우가 상당히 많습니다. 왜냐하면 책은 사람의 의해 쓰여지기 때문에 그중간중간내용에 글쓴이가 맘대로 서술할수도 있다는결론이죠. 그래서 역사책을 있는그대로 믿는게 아니라 다른자료들도 보면서 몇번더 생각해봐야댄다는거구요. 성서도 따지고 보면 한권이 역사책이기때문에 성서에 말처럼 폭력이 안나오고 잔인한 묘사가 안나왔다고 확실하게 말할수는 없습니다.
1 고승원  
  음... 수민님, 상면님.
일단 성경의 진실 혹은 거짓에 대해서는 뭐라 말씀드리지 않겠어요.
하지만 십자가 형벌은 분명한 사실이며...
채찍으로 사용되었던 도구, 갈고리, 그리고 때릴 때 로마 병사가 숫자를 셉니다.
40대인가? 40대 이상은 때리지 못하게 되어 있습니다. 죽는다고...
그래서 39대까지 인가 때릴 것입니다.
시대적 역사에 근거한 십자가 처형에 대해 묘사를 했다는 것입니다.
1 고승원  
  참고자료 - (서양사) 십자가 형벌<a href=http://opendic.naver.com/100/entry.php?entry_id=45408 target=_blank>http://opendic.naver.com/100/entry.php?entry_id=45408</a>