[영화감상]스쿨오브락(School of Rock)

영화감상평

[영화감상]스쿨오브락(School of Rock)

1 바람돌이 7 2199 0
전혀 어울리지 않는 제목인 것 같은데 영화가 나에게 줄 감동을 떠올리며 영화를 봤다.
흐음~ 예상대로 지루한 영화가 되기 시작하는 것을 보고, '쩝~ 이게 왜 이러지? 뭔가 결정적 장면은 뒤로 넘겼군!'이라는 생각을 하게 됐다.
어린이들을 대상으로 만든 영화는 거의 대부분 지루한 학교생활에 뭔가 특이한 선생님의 등장과 함께 학생들의 변화되는 모습이다.
단지 지금까의 영화와는 다른 선생님만의 독특한 모습으로 영화를 만들었던 반면 '스쿨 오브 락(School of Rock)'은 대부분 학생들이 주인공이다.
또 락(Rock)이라는 것 자체가 학생들이 접근하기 힘든 문화인데, 그것을 전혀 엉뚱한 형태의 선생님이 등장하여 학생들에게 소개했다는 것과 건전한 락(Rock)의 문화를 전파한다는 배경을 깔고 있는 것이다.
락(Rock)도 하나의 현대를 살아가는 문화이기에 락(Rock)을 한다는 것이 우리가 평소에 생각하는 술, 마약, 뽀얀 담배연기 등을 상상하기 쉬운데, 그러한 편견을 깨게 하기 위해 만든 영화인가?
스쿨 오브 락(School of Rock)은 그렇기에 좀 색다른 영화인가?
좀 특이한 영화라는 생각은 들지만, 내가 생각하건대 대단한 감동을 주거나 내게 있어서 정말 재미있다는 생각이 들지 않는것은 무엇때문일까?
하여튼 영화를 자체적으로 보건대 뭔가 특이한 것이 없을 수도 있는 그냥 단지 주제에서 대중음악의 장르중 하나인 락(Rock)을 소재로 했다는 것만으로도 영화에 좀 더 높은 점수를 주어야만 하는 것일까?
그건 아마도 아이디어에 대한 평가일 것이고, 영화안에서 흐르는 나에게 제공해야만 할 어떠한 요소는 발견하지 못했다.
다른 몇 사람의 평가가 좋게 나오고는 있지만, 개인적으로 내가 생각한 감동을 오지 않았다.
그러나 영화안에서 흐르는 아이디어에 대한 평가는 높아야겠지?!!
흐음~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 정경훈  
  너무 어렵네요~ 영화의 취지와 많이 벗어난것 같습니다... 이영화는 롹과 함께 신나게 웃고 놀자! 이런거 아니던가요. 뭐 하나도 신나지 않았다면 어쩔수없죠...
<a href=http://www.tenaciousd.com/video/tributefullvid_300.asx target=_blank>http://www.tenaciousd.com/video/tributefullvid_300.asx </a>
(잭 블랙의 밴드 뮤직비디오 입니다. 재밌게 보신분들 강추...)
1 보라미  
  저도 별 감흥은 못받았습니다..이미 각종 영화에서 맛본 기분들이라.. 쥔공아저씨의 개인기가 좀 특이해보였고 아이들의 귀여운면만 흐뭇했지 락에 몰입되는 광적인 기분이나.. 푹 빠져드는 기분은 없었습니다 ... 그냥 적당히 볼만한 작품인 정도였죠 .. ^^ 아이들이 락을 표현하긴;;좀 무리가;;; 귀엽다 정도죠..^^.. 아마 글 쓴 님이 락의 즐거움을 못느낀것도 아이들이 락의 열정적인 면을 표현하기엔 무리였기 때문인듯 싶습니다.. ^^
1 이인수  
  담날 ost를 들으며 한번 더 몰입했다는 ㅡㅡ;;
1 parz  
  음...저도 그냥 즐기면서 보면 딱 좋을 듯한데..
왤케 어렵게 생각하시는지..
1 토마토  
  그냥 볼만했습니다. 글쓰신분 의견에 공감이 가네요... 누군가에게 추천해준다면 그냥 심심할때 볼만한 영화로... 오랜만에 괜찮은 영화 찾는 사람에겐 별로...
1 문성구  
  젼 영화내내 나오는 rock이 좋아서 ost를 찾아서 들어보고있는데여....상당이 좋은 롹들이 많네요 ^^ 특히 처음 시작부분에 나오는 그 락~ ost를 찾아 들어보는 것도 괜찮을듯 싶네여
1 진웅수  
  rock음악을 좋아하시지 않는 분들이 보면 재미없는 영화죠..
전 너무나도 재미있게 봤습니다......ㅋㅋ