[kebie] 오버 더 레인보우

영화감상평

[kebie] 오버 더 레인보우

1 강범석 11 1846 0
주인공인 진수가 교통사고를 당하면서 시작됩니다.
교통사고로 인해 부분기억 상실증이 생기게 되고 잃어버린 기억을
하나하나 기억해 나가는 과정을 그린 영화입니다.

진수의 소중한 기억의 주인공을 찾아가면서 생기는 감정도 그렇고..
마지막에 모든 의문이 풀리면서 잔잔한 감동이 밀려오네요...
(물론 어림짐작으로 대부분 아실 수는 있을 겁니다. ^^; )

많이 공감하실 수 있을 것 같네요..
대학시절 내내 쭈욱 지켜온 진실된 마음이 전해지는 해피엔딩입니다.
그래서 더 좋았던 것 같습니다. :)

이정재가 나오는 영화는 선물도 그렇고 이 영화도 그렇고 좋은 영화가 많은 것 같습니다. :D
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 김윤호  
  네 저도 어제 봤는데 재밌네요 잔잔하고..현실의 사랑과 추억의 사랑 사이..기억회상하는 장면이 인상적이네여
1 이형주  
  선물이란 영화 이영애가 저의 이상형으로 나오는 유일한 영화..기억에 오래남을것같은 영화죠..
1 손명희  
  선물보다는 이영화가 좀 더 기억에 남는것 같아요
잔잔한 영화죠
가을에 어울리는...
1 김영락  
  저는 오버 더 레인보우에 한 표! 던지겠습니다!
선물은... 못 봤거든요... (--)a
어쨌든... 극장에서 봤었는데...
너무 재미있었어서...
한 번 더 볼라구... 꾸욱~ 참구 있었답니다...
17일 볼 예정... (^^)a
G 디스시스  
  영화시작 10분후부터 이영화는 본전생각을 유발하는 대사와 전혀 설득력없는 연출로 고집스럽게 끝까지 밀고 나간다.
그결과 어떤가?
누구나 미리 알수있는 결과를 놓고 낮뜨거운 이정재의 추적은 계속돼고.......
결국 구멍이 뻥 뻥 뚤린 이각본과 연출은 마무리 됀다.
당신은 이 영화를 선택하는 순간 하나뿐인 인생의 소중한 시간을 저 우주속으로 날려버리는 무서운 짓을 하게돼는것이다.
개인평점 10점만점에 2점..혹시나 위에 여러리플글들을보고 이영화에기대를가지고보실분이있을까봐 예전저의 감상평에서 발췌해서남깁니다.....
1 강범석  
  영화를 볼때 보는 사람에게 좋은 느낌으로 다가오기 위해서 가장 중요한 것은
그 내용을 얼마나 공감하느냐 라고 생각합니다... 내용이나 구성이 뻔할지라도
얼마든지 예측이 가능할 지라도 옛날의 비슷한 기억을 떠올려주고 그때의 감정을 되살릴 수 있다면 그것만으로도 충분히 볼만한 가치가 있다고 생각합니다. 영화를 보는 수많은 이유중의 하나이지요...
1 정충길  
  또다시 이어지는 디스시스님의 저 신랄함....
뭔가를 아는 분일까?
아니면 뭣도 모르면서 저러는 것일까?
1 성민식  
  이 영화 기대하지 말고 보지도 말라는 말씀이신가;;; 
1 tailes  
  디스시스님의 말은 너무 삭막하게만 느껴지네요...
1 김광철  
  느낌이라던가...그런건 정말 좋았습니다.
근데 좀 아쉬운게 있었음..... 당연히 기억속의 여자가 여주인공이려니 하고 봐서 그런가...ㅜ.ㅜ
1 살생취미  
  디스시스님 은 영화평론가라도 되시는가요?^^ 참고로 전 영화평론가를 싫어한답니다.. 왠만한 분들이라면..공감하실거예요.. 그리고 또하나.. 디스시스님은 인생을 참 의미있는것만 찾아서 살려고 노력하는군요.. 제가 볼땐 그게 더 허무하게 시간낭비하는거라고 말씀드리고 싶네요..새로운걸 접하는..모든것들이..유익하거 아닐까요.. 자기가 어떤'것'을 싫어한다고 그건 안하고 산다면..결국 그는 그것에 대해선 아무겄도 모른체 남들이 좋다고 할때 아무말도 못한체 묵묵히 지켜보기만 하겠죠.