바닐라 스카이

영화감상평

바닐라 스카이

1 김종휘 5 1989 5

오픈 유어 아이즈를 개봉당시에 보려고 노력했지만 이런저런핑계로

뒤로 미루고 결국 오픈유어 아이즈 보다 이영화를 먼저 보게되었군요

트루먼쇼나 파이트클럽 최근작 뷰티풀 마인드 모두 자아정체성에 관한

영화들입니다.

꿈인지 현실인지 조차 분간을 하지못하고 현실을 거부하며 현실역시

자신을 거부하게 돼죠 탐크루즈의 절규처럼 전원을 뽑고 싶지만 인생

이란게 마음처럼 쉽지많은 않더라구요 인생 정말 정신 바짝 차리고

열심히 살아야 겠습니다.

p.s 탐크루즈가 니콜키드만을 버리고 페넬로페 크루즈를 선택한 이유를

알겠더군요 저역시 반해버렸습니다. 오픈 유어 아이즈에서 페넬로페

크루즈는 어떤 역으로 나왔죠? 아시는분 답글 주세요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 정경훈  
똑같습니다... 혼자서 같은 대본에 같은 영화를 2번 찍은 셈이죠...
1 아리엘  
전 보다가 말았습니다.
 오픈 유어 아이즈의 영어더빙판이라고 보시면 정확할거에요 -_-;
1 안응모  
나도 반했는데..ㅎㅎ 솔직히 이런말 모하지만..이뻐여..가슴이..
1 배수현  
오픈유어아이즈를 보고나서 바닐라 스카이가나와서 다시봣는데..역시 원작에는 못미치더군여..원작이 훨잼있습니다...이거 흥행에도 그리성공하지못했고..원작이 훨낮더군여..원작안보신분 보세여..
1 정승태  
원작에서의 남자주인공의 얼굴은 정말 괴물같저. 몸도상당히 거구이고. 여기에비해 바닐라 스카이서 나오는 톰크루즈의 얼굴은 망가저도 별차이가 없고 몸이 왜소해서 캐릭터가  잘 안살더군여.    카메론디아즈와 크루즈가  카메라를 힐끔처다보는 초보적인 실수도 좀하는것같고.. 단순히 말하자면 전작을 보세여 메세지가 강렬합니다.분위기도 음침하고 주인공의 괴로움에 역력하는모습이 압권입니다.
  근데 바닐라스카이를 먼저보셔서 재미는 좀 반감되겐네여.