[글래디에이터] 마이 네임 이즈 글레디에이터~

영화감상평

[글래디에이터] 마이 네임 이즈 글레디에이터~

1 오인환 2 1996 0
예전에 본건데 오늘 또 보니까요
더욱 재밌네요
앞부분에서 전쟁씬이 끝나고 그뒷부분에는 처음 봤을때는 조금 지루 했습니다.
그런데 코모도스가 자기 아버지 죽이고서 러셀크로우가 처형당해러 가는데
그때 탈출 하는 부분 부터 갑자기 재밌어졌어요
처음 보시는 분들은 그점을 유념하셔서 끝까지 보세요
[감동]러셀크로우가 검투시합에서 승리하자 코모도스가 가면을 벗고 이름을
말하라고 하자
러셀크로우왈:마이 네임 이즈 글레디에이터~
코모도스:그래도 이름이 있을게 안니가 가면을 벗고 이름을 말하게
러셀크로우:(뒤를 돌아서 서서히 가면을 벗으며)나는 북부 총사령관이며 00장군이며
000왕의 충복이다. -->이말할때 그동안 쌓인 응어리가 풀리는거 같아어요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 비밀  
  이영화보고 너무나 큰 감동이었습니다..

영화 개봉 했을때는 그동안 보았던것도다 훨신더 뛰어난 스케일과 기타등등...

전투신 스토리 어디하나 흠잡을때가 없는 영화인거 같은데

마지막 부분의 감동 또안 일품이지요 뭔가 남는게 있는영화 라는 생각이드내요.
1 톰 크루즈  
  저도 마이네임이스 글래디에이터라고했을때
정말감동있었습니다. 자기소개속엔
깊은뿌리가있었죠.
예전에 명대사란에 썼었는데....