그때 그사람들.. 어라 볼만한데?

영화감상평

그때 그사람들.. 어라 볼만한데?

1 김홍 8 1624 0
별 기대 안하고 시간이나 죽일까 하고 그때 그사람들을 틀었습니다.
재미없으면 바로 끄고 게임이나 해야겠다는 생각이었는데 근데 이게 의외로 재미있더란 말입니다.
전 예전 정치적인 사건에 대해 전혀 관심이 없었지만 이 영화는 재미있게 봐 지더군요.
국내 영화중에선 그래도 간만에 제대로 볼만한 영화인거 같네요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 임형진  
  고 박정희 자제분들의 법적 고소와 특정 당의 압력으로 극장에 제대로 걸리지도 못하고 내렸죠..이렇게 잘 만든 영화를....
1 무명씨™  
  사회적으로 이슈를 끌어 흥행해 보겠다는 얄팍한 수를 쓰다가
별 재미 못보고 간판 내린 영화죠...
1 나이스가이  
  구성이나 배우들의 각기 연기력이 좋았던 영화였습니다.
2 오발탄  
  얄팍한수 ? 역시 정치적으로 해석하시네...
G DUNHILL  
  무명씨... ㅆ ㅂ 젓까는 소리하지 마라.    법적으로  소송당하고 .. 감독 욕이란 욕은 다먹으면서 니같으면  영화만들고 상영 시키겠냐? ㅆ ㅂ 아?
1 강가딘  
  무명씨/ 헛소리 하는 거 보니 나이와 사고방식을 딱 알겠는데, 여기는 어설픈 정치론이나 사상논쟁하는 곳이 아닌 영화 이야기 하는곳이다.
만들기 참 어렵고 민감한 소재를 용기있게 만들었고, 그것도 전체적으로 적당한 긴장감과 유머를 잘 썩어 만든 영화를 박정희 자식들과 그 추종자들 때문에 극장에서 상영하자마자 간판 내린 아쉬운 영화를 그 딴식으로 이야기할려면 시네스트에서 기웃거리지 말고 당신 색깔에 딱 맞는 조선일보 게시판에서 색깔 논쟁이나 해!
1 멋쟁이G  
  김윤아의 팬이라서 이 영화를 관심있게 지켜봤었는데요..
영화의 작품성이나.. 배우들의 연기력으로도 충분히 훌륭한 영화라고 생각되네요..
그러나.. 정치적 요소라는 것 때문에.. 영화가 의도하지 않은 방향으로 평가 받아서..
묻혀버린 영화라고 생각됩니다..
위에서 말씀하신분과 달리.. 사회적으로 이슈를 끌어 흥행에 성공하려는 얄팍한! 수가 아니라..
그런 이슈때문에.. 오히려 영화가 빛을 못보게된.. 피해를 입은거 같네요..
1 모모  
어떠한 경우라도 욕설은 자신의 글을 저질이라고 외치는..