쏘우2....기대가 크면 실망도 크다?

영화감상평

쏘우2....기대가 크면 실망도 크다?

1 박상민 6 1798 0
갠적으로 쏘우1을 못보던 상황에 쏘우1보신분들이 쏘우1극찬을 아끼지 않고

2를 기대작&평가란에 후한점수를 주길레 구해서 보게되었는데....

역시나 개인적 취향의 차이인지...다시 보고싶지 않은영화 5 안에 들어갈 정도였습니다.

내용이나 연기력면에선 나무랄데가 없었던거 같습니다.

단지 그뿐...뛰어나다고도 생각지 않았습니다. 그저 평범한 정도?

하지만...영상은..너무나 자극적이었습니다.

필요없는 잔학성을 보여준 영화..

갠적으로 공포나 스릴러물은 그 분위기로 승부하는 영화를 좋아하는 편인데...

이 영화를 분류할때 "호러"물로 분류하는거 맞나요?

그런 영상을 만들 정신으로 좀더 진지하서, 전체적인 디테일에 신경을 썻으면

어떨까...하는 생각만 들더군요.

지금도 기억에 남는건 그저, 끔찍한 장면이 너무나 많은 영화란 생각밖에

기억에 남지 않네요.ㅡㅡㅋ

이거보고, 쏘우1을 봤는데...1은 그 전체적인 긴장감.반전면에서 좋던데...

2는...너무 "보여주는 영화"를 하려고 한 생각이 깊게 드네요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 김도균  
  음..역쉬 보는 사람마다 개인적인 차이네여..전 1편보다는 2편이 훨씬 잘 만들어진 영화라고 생각합니다...다른 사람들이 보지 않게 만들지 말아 주세요!!>.
1 이재훈  
  잔인성이나. 사람이 밀폐된 공간에서 느껴지는 공포감등은. 큐브를 볼때의 느낌과 많이 비슷하게 주어서 재밌게 보았습니디만. 마지막에 반전이라고 만든 반전은. 전 아무리 생각해도 반전 같지 않더군요. 전혀 놀라운게 없었으니 ..
1 이천원  
  스릴러적인 요소나 반전의 효과는 단연 1편이 앞서는것 같고..잔혹성이나 공포스런 효과는 2편이 앞서는것 같습니다..각자의 취향이 틀리니..맞춰 보심이..^^ 어쨋든 둘 다 잼나게 봐서 후회같은건 전혀 없는..영화였습니다^^
G  
  저는 1이나 2나 그다지 좋게 보질못했습니다. 1은 반전이라는 강한 이펙트가 제게는 너무 허무했던지라. 자꾸 허참만 찾았더랬죠. 2는 보는 내내 큐브를 보는것 같아서.. 마지막 반전의 반전만이 조금 와닿았는데 이또한 보고나서 생각하니 좀 허탈하더군요...
1 조원석  
  갠적으로 2편보다 1편이 낫더군요 다만 1편은 반전의 헛점을 감추기 위해 관객들이 정신없게 만들면서 끝내는 느낌이~
1 강지석  
ㅡ,.ㅡ 이게 잔인한 영화였던가.................
많은 건전한 영화들은 보아오신듯하군요  솔직히 저한텐 1편이 더 나았더라는.... 
감독도 바뀌었고 한공간에서 묶여서 상황을 모르게해서 공포를 유도한것도 아니고
무엇보다    후속작은 많이 관심을 가지는대신 기대감때문에 재미없어진다는게 문제..