"라스트 싸무라이" 이놈 영화 이제 싸움은 그만했으면좋겠습니다 (읽어주시면ㄳ)

영화감상평

"라스트 싸무라이" 이놈 영화 이제 싸움은 그만했으면좋겠습니다 (읽어주시면ㄳ)

1 재우 4 1660 1
일단 저도 라스트사무라이를 보고 잼꼬 멋있다는느낌이들었습니다
짐검색해보시면 페이지10부터 하나씩 이영화에 대한평있는데
리플을보면 "반대" 하는입장 "찬성" 하는입장 이렇게 두갈래로 확나타납니다
저또한 이영화를 재미있게보았습니다 그러나 저는 이영화에대한 평에 좋은쪽으로
쓰신분에게 나쁜쪽으로 리플을 달았습니다
왜!이건 100%순가식적인 영화이기떄문에 좋은쪽으로보신님들도 계신걸보면 당연히 이영화는 일본우호 적인영화라는건 확실합니다
왜?일본이 만든영화가아니고 미국이 일본을 배경으로 만들었기때문입니다
다른외국을 이렇게 멋있는 느낌을줄정도로 일본이 미국에게 많은노력을했겠지요
그런면은 정말 좋게생각하면 부럽습니다..역시 강대국은 틀리져
하지만 여기에서 우리가속으면 모가됩니까?
아시아하면 제펜....이딴식으로 일본은 가고있는데....영화적인 모습만보고
"이영화 너무재미있다 추천한다"..."일본 사무라이들 너무멋있다"
물론 추천을하실수는 있습니다 하지만 개인적인 제생각은 영화는 보고끝내는것이
아니라고봅니다.... 영화감독들의 바램은 전부 관객들에게 영화가 전달하는 메세지를
받아주기를원하는건 당연할텐데(물론 일부 돈에미친감독들도있습니다)...그메세지의 내용이 좋냐가 문제인거같습니다
이영화의 메세지...."일본의 사무라이는 멋있다 마치 올바른 사람들이다" 다른내용도있겠지만 이메세지는 확실히있습니다
일본사람들이보면 당연하듯이 여기겠지만 우리나라에서 이러는건 올바른행동으로는보이지않습니다
반일감정이다...하시는분들도 계실수있지만 이제 일본문화가 거의 전면개방 인데여
우리나라문화들이 일본에서 울나라로들어오는것처럼 많이들어올까여?
보아?갠 지금 일본에서 보아를홍보하고있어여 자기네 사람인듯이.....
우리나라에서는 일본으로 진출도못하고있는판에(쪼금진출은 하져 영향가는없지만)
이영화가 좋다라고 호평을 하기에는 좀 무책임한거같습니다
주는거없이 받기만하면 정말 "제2의 일본"이될수도있습니다~
너무 나쁜쪽으로만 말씀드리고,쓸데없는글도 써서 좋은글 같진않습니다만...
개인적인 제생각입니다 이영화에대한 좋은평은 충분히 내릴수있습니다...
하지만 영화를 넓게 평해주셨으면 합니다
                              ~~~~읽어주셔서감사합니다~~~~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 데이비드베켐  
  여기서이럴게아니라..
 님께서그럼직접 일본으로건너가셔서 한국을 좀알려주세요..ㅠㅠ
한국은 머리속으로생각만잘하지, 실천을 잘못해요;;
 일본보다 독도 등기신청도 50년 늦게해서말야..
꼬투리잡히고말야...ㅡㅡ;; 왜들그래정말 속상하게
1 재우  
  님아 제가 그런인물이되는데 안그럴떄 이런말씀해주세여
좀기분나쁘네여....베컴님 저한테 억한감정갖고계시나여??
제기억으로 주로 제글에  태클많이거시던데.....개인적인생각차라고
발론노을수는있습니다..근데 제가보기엔 제게 감정적인거같은데여~
이러지말져^^
1 데이비드베켐  
  아..님글에 제가 태클을많이..

재우님 제가쓴글 잘보세요. 님한테 태클거는거하나도없는거같은뎅..
님글에 공감한다는식으로 "님께서그럼직접 일본으로건너가셔서 한국을 좀알려주세요..ㅠㅠ" 이글을 썼죠. 글뒤에 "ㅠㅠ"이것은 무슨뜻인지알죠. 님말에 공감한다는거잖아요.
 "왜들그래정말 속상하게" 이말은 "독도"등기관련 그사람들한테 한말이구요. ;;; 님한테 억한 감정없어요..^^;; 오해말아주세요님..
1 창요  
  맨위에 코맨트 보면 태클건다는 느낌을 저도 받았습니다.
그러한 부분은 '여기서 이럴게 아니라' '그럼직접' '머리속으로생각만잘하지...' 이부분이군요 거의 전부인가요?  아마 베켐님의 의도는 재우님의 글을 공감한다고 하고서 한국인들의 문제점을 지적하려고 한것 같습니다만 전체적으로 글쓴이에게 초점을 맞추면 태클코멘트가 되는군요.