The Pledge(플레지) 보고 나서....

영화감상평

The Pledge(플레지) 보고 나서....

1 최영민 1 2417 0
읽으시는 분 몇 분이나 계실지 모르겠지만 이건 정말 제 주관이니 머라 하진 마세요..

The Pledge(플레지)...

전 이 영화 '잭 니콜슨' 주연 영화라 기대 좀 하고 보았습니다.
"이보다 더 좋을 순 없다"(맞나??) 에서 잭 ....의 연기.. 다들 기억하시리라 믿습니다.

플레지라는 이 영화 정말 이해하기 참 힘듭니다.
대부분 잭 니콜슨의 연기는 훌륭하다는 칭찬 일색입니다만 영화는... 글쎄요......
다른 분이 이 영화를 보시고 나서 "엽기 영화"라고 평하셨더군요.
전 그 정도는 아니었지만 저두 진정화 영화 매니아로서는 수양이 부족한가 봅니다.

전 범죄 스릴러라는 장르를 무척 좋아합니다.
근데 이 영화는 일반적인 범죄 스릴러라고는 말할 수 없겠네요.
그 일반적인 걸 좋아하시는 분들은 보시고 나면 무척 후회하실 겁니다.
저두 후회했으니까요....
(여기서 일반적이라는 건 반전에 반전을 거듭해 나가면서 결국엔 범인을 잡게 되는 걸 말하는 거겠죠)

필름스에 가 보시면 이 영화에 대한 감상평을 적어 주신 김진현(PLEXSOUL)님의 글이 있는데요.
인용해도 될런지 모르겠습니다만 함축적으로 설명을 잘하셨더군요.

"진정한 영화인이라면 추천해드리고 싶은 영화군요. 하지만, 단순한 재미나 영화에 대한 깊이를 탐할 줄 모르시는 분들이라면 졸작일테지만... "
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 김영웅  
후후 황당한 스릴러져.. 이것도 결말을 얘기해주면 재미엄져..
 암튼 주인공 바보만드는 .... 안보신분들 함보세여..