눈물과 소름을 동시에, 살인의 추억

영화감상평

눈물과 소름을 동시에, 살인의 추억

1 정윤경 4 1962 0
살인의 추억을 방금 보았습니다.
시험도 어제 끝나고 오늘이 마침 제 생일이더군요. ^^;
몇시간을 기다려서 봤는데.......

....정말......정말 잘 봤다는 생각이 들더라구요.

사실 그동안 시험기간이라서, 씨네스트 제목만 쭉 훑고, 내용도 제대로 읽지도 않았고 그랬거든요;
너무너무 기대 했어요 오늘.
씨네스트 가족분들이 살인의 추억에 대한 리뷰를 정말 많이 쓰시길래 ^^;

이것저것 다 제쳐두고, 느낌만 말하자면.......
지금도 떠올리면 온몸에 전율이 느껴지면서 소름이 돋고 눈물이 날것만 같습니다;

결코 호러물이 아닌데, 그 무서움이란....
제 친구들도 보면서 눈물이.......

말로 표현 할수 없습니다.

극장으로 가십쇼 ㅠ_ㅠ;

ps -  송강호의 욕설은 참 재밌더군요. 원래 그런거 별루 안좋아하는데 ^^;;
      광복절 특사에서의 차승원과 그.....설경구씨의 욕설은 참 듣기 거북했는데
      오버하지 않고 자연스러우면서도 상당히 코믹했어요. ^^;(물론 작품의 분위기 자체가 많이 다르긴 하지만 ^-^;)
      세 배우의 연기가 정말 멋진 조화를 이루었다고 생각합니다.

ps2 - (스포일러)저는요, 이상하게 중후반쯤에.......그 송강호랑 같이 어울리던 남자있잖아요,
        그 남자한테로 카메라 초점이 맞춰지는것 같았는데......;
        굳이 넣지 않아도 될 장면을......1,2초 씩 더 넣어주더라구요. ^^;
        아무래도 혼자만의...-_-....; 착각인듯;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 이경호  
  정말 재밌게 보셨나보군요^^ 어쨋든 생일이셨다니 추카드립니다~
1 안형준  
  저도 지금 보고 왔습니다... 정말 보기 심들더라구여...
3번 갔다가 다 매진되서 못보고 드디어  오늘 마지막회 9시꺼 보고 왔습니다.
그런데...정말 재밌더군여... 지금까지의 한국 영화중에서 몇 손가락안에
꼽을만한 영화 라고 생각해여~!  (물론 사견입니다.. 태클사양...^^;;)
안보신분들 꼭 보세여... 전 송강호 연기도 괜찮았지만...
후반부의 김상경 연기가 무척 맘에 들더라고여...
예전에 김상경 별루 싫어했었는데..ㅋㅋㅋ
1 문성구  
  무척이나 보고시펐던 영화여서 져도 오늘 친구넘하고 가치 가서 봤는뎅...
정말 간만에 제대루된 영화 본것 같더라구여...무섭기도하고 잼이도 있고..ㅎㅎ
여하튼강추에요~ 근데 여자분들 비명소리 'ㄲ ㅑ 악~'이게더 무섭더라구여..
이소리땜에 몇 번이나 놀랐던지...ㅡㅜ
1 김은민  
  아 송강호의 욕설이 잼있었다는 말에 동감입니다^^
정말 다른 영화들(특히 코메디)에서는 왜그리 어색한 욕들이 나오는지.. 영화라고 욕을하는지 잘 모르겠던데..
송강호같은 배우들은 정말 딱딱 맞게하더군요 정말 연기잘한다는 감탄이 나올정도..ㅋㄷㅋㄷ