인솜니아(불면증) 미스터리!!!

영화감상평

인솜니아(불면증) 미스터리!!!

1 오성록 5 1844 0
오늘 인솜니아 센트로피릴 을 봤슴다.
화질은 그럭저럭 봐줄만 하더군요.
여인의향기에서 알파치노의 연기를 보구 감명을 받아서리 알파치노가 나온다니까
기대가 되더군요 보기전부터~
알파치노가 로빈 윌리암스을 오두막집에서 잡을려고하다가 잘못해서 동료 햅을 죽인뒤부터
갈등의 구조가 시작되죠~
알파치노에겐 동료를 죽인 죄의식이~
로빈은 알파치노에게 범인으로 탄로난거~

근데 한가지 미스터리가 있더군요....
중반부에 알파치노가 로빈의 집을 덮칩니다~ 물론 로빈은 물위에 떠있는 통나무를 잘 밟고 튑니다~
별로 잘 뛰지도 못하게 보이는데~ 거 잘 튀네 ㅡ ㅡ
그런다음 알파치노가 로빈의집에 로빈이 떨어뜨린 총을 숨깁니다~
나중에 범인으로 몰려고 하는거죠...

미스터리1.근데 도대체 로빈은 어케 거기다 총을 숨겨논것을 알았을까요?
분명 도망갔기 때문에  총을 거기다 숨긴것을 몰래 옅보지도 못햇을텐데~
작가라 추리해서 알았을까?
아님 집에 몰래카메라를  숨겨놨을까?
도대체 알수가 없더군요.... 정말 미스테리입니다~

미스터리2. 그 안개속에서 알파치노조차도 햅을 용의자로 오인해서 쐇는데~
로빈은 어케 알이 쏜것을 봤을까...
안개가 너무 짙어서 볼수 없을텐데 이것도 의문~

미스터리3. 왜 마지막에 로빈은 자기정체를 드러내서 개죽음을당하는가..
그냥 와일드카드인 녹음한것을 방송사나 경찰에 뿌리면... 될텐데~
혹시 녹음한내용중에 자기가 범인이란게 들키니까 그랬을까....

마지막에 알파치노가 총에 맞아서 쓰러지면 여자경찰에게 하는말~
잠자고 싶어~ 그 한마디~

마치 칼리토를 생각나게하네요~
죽을때 마치 잠자고 싶어하는 피곤한듯 감기는 눈~ 힘없는 목소리~
역시 알파치노 최고의 영화배우 답습니다~

암튼 오랜만에 잼있는 영화 본것 같네요~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 김진여  
  미스터리1..이런거 궁금해 하시면 영화 못 봅니다. 미스터리2..이런것도 궁금해 하시면 영화 못 봅니다.
1 김진여  
  미스터리3..자기정체를 드러낸 것이 아니라 어차피 드러내어 진 것이었죠. 또한 자기정체를 드러내지 않았다면 와일드카드도 당연히 못 건졌을 거구요. 영화는 로빈과 알의 관계를 보여주려 했던 것입니다. 서로가 서로를 알고 있었죠.
1 김진여  
  게다가 와일드카드는 어디까지나 와일드카드입니다. 사건이 마무리되는 시점에서 필요치 않다고, 혹은 상대방을 안심시키기 위해서나 일종의 동업자라는 사실을 인식시키기 위해서 그냥 버리도록 놔두었던게 아닐까요? 어쩌면 녹음 테이프를 뿌렸더라도 재밌었겠네요. 알의 성격을 봐서 그냥 덮어두지 않을거라는 사실을 예감하고...
1 김진여  
  어쨌거나 저두 인썸니아 아주 재밌게 봤습니다. 추천.
1 이정헌  
  저도 추천이요&&