최고의 SF 호러영화를 보고...

영화감상평

최고의 SF 호러영화를 보고...

1 이병일 12 3304 0
제목이 너무 거창했나요? ^^;
하지만 개인적으로 최고라고 생각되는군요...
줄거리와 더이상의 이야기는 하지않겠습니다...
오늘 같은밤...호러를 원하시는 분이나...SF을 원하시는분...
감히 추천해드립니다...

............................Event Horizon..............................

P.s 아...그리고 AC3 2장짜리로 보세요...사운드가...
      구하기는 어렵지만...사운드가...공포의 순간입니다...
      마지막으로...절대로 혼자 보지마세요...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 김동식  
전별로 추천하고 싶지는 안은데....
 그냥 볼만한 영화 아닌가여???
 최고까지는.........:-)
1 한상호  
이거 이번 주 주말의 영화에 한다는군요,,
1 한상호  
삭제될 만한 장면 있습니까? 만약 짤릴 장면 없으면 티비로 보게요,, 아님 디x을 구할 수 밖에
1 이병일  
평소...DVD나 디X스로 영화본사람들은...TV로 느끼기기가 어렵지요...
 그리고...이 영화를 이해하지못하는 사람들은...별점에 대한 선입견을 가지고 있어서...주관이 뚜렸하지 않은듯...
1 신동석  
영화의 이해나 선입견보다는...혹시 극장에서 보신분들의 혹평이 아닐지..
 저두 극장서 봤었읍니다만..정말 잼없던...알고보니 삭제를 엄청나게 했다더군여...
1 배재훈  
무삭제 판으로 보면 탄탄한 스토리가 느껴집니다.
1 spare  
예전에 영화관에서 봤었는데 SF 호러 영화 팬들에게는 수작으로 알려진 작품이죠. 개봉 당시 비평보다 갈 수록 평이 점점 더 좋아지고 있는 몇 안되는 영화... 잔인한 장면도 있으니 당연히 TV로 방영시 잘리겠죠.
1 조용훈  
아..모피어스 나오는영화?~
1 고독나무  
오호....이 작품..... 서플도 전무한데도 무조건.....DVD로 구입한 영화입니다.... 보기드믄 SF 호러작이죠..... 감독, 배우 ....이런걸 떠나서.... 일단.... 컨셉과 스타일 영화 몰입도에 충실한 영화입니다.... 잼 없다고 하시는 분들은.... 취향때문이거 같고....암튼..... 공포영화의 맥을 같이하면서도 SF 요소가 맞닿아 멋들어지게 느껴지는 영화지요.... 에이리언에서는 공포의 실체가 존재하지만...이벤트는 눈에 보이지 않는 공포를 SF에서 다루고 있다는 점에서 높은 점수를 얻고 있죠... 이 작품도 나중에 리뷰할 생각인데.....암튼....
 간단, 휴식같은 비교영화라면.... 2010년 우주여행과 이벤트호라이즌과
 맥은 같이 하되..... 하나는 신비로움에....하나는 공포에 타겟을 맞춘 영화라
 봐도.... 무리가 아닐듯한 보기드믄 숨은 엑기스 영화입니다....ㅡㅡ;; 엑기스...ㅡㅡ;;

암튼........  에이리언2020(피치블랙)과 더불어 숨어있는 SF B급(?) 걸작입니다.

ㅡㅡ;;
1 김종수  
이벤트 호라이즌 확실히 괞찬쵸. 모탈컴벳 만든 감독이 연출한건 덮어두고 비주얼이나 시나리오나 시간 아깝지는 않은 영화. 그 감독 이번에 레지던트 이블 만들었다던데,, 안 바서 몰겠네여 . 아쉽다고 해야하나 반갑다고 해야하나 .. 영화 곳곳에 기존명작들의 느낌이 살살 풍긴답니다. 마그네틱로즈{메모리즈}나 에일리언 헬레이져 드드등
1 최준원  
Event Horizon 몇년전에 비디오로 보고서 놀라서 팬이 되었던 영화인데요.
 안잘린거 볼려구 당시에 아마존에서 테잎을 주문해서 가지구 있는데..
 세상 많이 좋아졌죠.. DVD때매. 흑.. 그때 당시 배송료때매 돈 많이 들었는데
 그때 사놨던 테잎들 먼지가 가득해요. 쩝~~ 암튼
 이 영화때문에 그가 만들었다는 이유로 '모탈컴뱃'까지도 좋아하게 됐습니다.
 아니 좋아한다기보다 보는 눈이 고와졌죠. 그게 데뷔작이라서 찬밥 더운밥
 가릴 처지가 아니었구요. Event Horizon에서 쓰인 그 특유의 효과들을 실험한
 게 많이 보입니다. SF를 유달리 좋아하는데 거기에 뿌리깊은 공포를 추가해서
 아주 독특한 영화라구 생각합니다. 느리적 거리지도 않구요..
 그 EventHorizon호의 7년(?)간의 비밀이 담긴 테잎을 decoding 해낸 순간
 가차없이 뿌려지는 약 1~2초간의 화면은 근 몇년간의 공포영화 경험중에서
 가장 충격적이었습니다. 짧은 만큼 강렬했죠. 안보신분들 혼자서 AC3로 돌려
 보세요. 좀 짜증(~)나실겁니다.
1 이병일  
심지어 극장에서도 잔인한 장면과 몇몇장면을 삭제 했다는데...
 당연히 비디오는 삭제 되지 않았을까요?  능력이 되시면... AC3로 구해서 보시길...