김기덕감독의 해안선을 보고....

영화감상평

김기덕감독의 해안선을 보고....

1 오명석 6 1736 0
이거 참.......

씁슬한영화네요........저도 내년이면 군대를가야하는데....

군대가기가싫어지네요......

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 한민  
  그래도 어째요. 가야죠..군대에서 배울 점도 있습니다. 새상이 * 같다는 진실...^^ 잘 다녀오세요~
1 정성윤  
  요즘 군대 좋아요. 구타도 없고 기합도 거의 없다더군요. 이등병 천하라더군요..냐하하하~~~ 비닐하우스 끌려가서 뒤지게 맞는일도 없고 밤에 자다가 아무 이유없이 전투화발로 맞을일도 없으니까 맘편하게 군대 갔다 오세요..하지만.. 아무리 그래도 군대의 제1법칙은 불변합니다. 'X같다'는것..ㅋㅋㅋ
1 jin  
  이등병 천하면...병장되면 고생하겠군...ㅋㅋㅋ
그래도 옛날군대는 쫄다꾸때는 고생해도...고참되면 왕이 였는데....ㅋㅋㅋ
오히려 그때가 좋지....
아무튼...구타는 없다니까...군대 가볼만도 하지.....
난..일주일에..두번 옥상에서 매일 단체로 두둘겨맞았던 기억이 나네
1 배재훈  
  제 아무리 이등병 천하라고 해도... 군대 밖에서 할 수 있는 것과 안에서 할 수 있는 것의 차이는 엄청 나지요. 그리고 그러한 자유의 구속을 불가항력으로 할 수 밖에 없는 상황이라는 것도 괴로운 일이구요. 제아무리 편해져도 월급 만원앞뒤에 2년을 보내야하고 안에서 죽어도 똥값도 안나오고 그나마 제대로 사건 조사도 안되는 그럼 말도 안되는 상황이 벌어지고 있는 곳이 군대입니다. 제가 군대 있을 적에는 거의 하루에 두명가량... 지금은 하루에 한명정도 죽는 다더군요. 간단히 생각하면 60만분의 일이 죽지만 2년치로 환산하면 죽을 확률이라는 것이 꽤 높습니다. 엥... 무슨 소리지... 음... 야...
1 씨네젠  
  저 역시 5년차 예비역입니다만...오히려 말년때가 너무 힘들었습니다. 전역 두달전부터 주특기측정,진지공사,대대전술,유격훈련까지 뛰었는데..허허...전역 보름전 유격훈련때의 가스실에서 그 기분 더러움이란....암튼 다신 갈 맘 없음.ㅡㅡ;;..ㅋ~
1 씨네젠  
  게다가 최고 히트는 전역 이틀전 이등병이 자기 구타했다고 소원수리쓴거..ㅋㅋㅋ 대대장에게 갈굼당하고 얼마나 황당했는지...아니 말년중에 나만큼 고생한 사람 없을걸요...군대도 편한대 잘 골라 가시길...요즘은 전역 몇달전부터 인터넷만 하고 논다던데....부러워요.ㅠㅠ