내가 본 영화..... 비밀...

영화감상평

내가 본 영화..... 비밀...

1 김형주 9 2102 0
지금까지 저는 여러 종류의 영화를 보아 왔습니다.

슬픈영화 재밌는 영화 시간때우기 영화 그럭저럭 괜찮은 영화... 등등...

이번에 비밀이란 영화를 보게 되었습니다.

참으로 느낌이 좋은 영화였던거 같습니다. 약간의 감동도 했구요..(참고로 20살 청년 입니다.)

잔잔하면서도 때론 웃기기도 때론 슬프기도,,, 끝내 마지막에는 눈물을 흘리고 말았다는.......

이야기의 스토리는 적지 않겠습니다. 다음에 보실 분을 위하여,,,,,

대충 우연한 사고와 우연한 사건으로 이루어지는 따뜻한 영화입니다.

상대적으로 늙은 남편을 위하여 딸 을 대신 해야만 했던.......... 그 마음이 전해져 오는거 같습니다.

전 여태껏 슬픈 영화건 재미있는 영화건 마지막 만든이,,, 등등 영화가 끝나는 장면을 본적이 한번도

없었는데... 이영화만은 뭔가 가슴에 남는것이 있고 또, 그것을 계속 이어나가고 싶어 화면이 종료될

때까지 화면에서 눈을 땔수 없었던 최초의 영화였습니다. 극장에서도 이러한 일이 있었지 않았나

싶습니다............. 정말 좋은 영화를 보았습니다. 소재도 나름대로 신선(?)하고.....

지금 이글을 쓰면서 잔잔히 저의 귀를 자극하는 음악 또한 저의 감성을 울리는듯 하네요....

결론적으로 말씀드리자면 여성분이 집중하여 보신다면 끝내 눈에 눈물이 100% 고일것이고,

볼을 타고 흘러 내릴 가능성이 90%이상인 영화입니다. 남성분에 따라서는 눈가만 젖는건 100%이고

흐르는 정도는 60%이상은 흐를듯 합니다.(혼자 보았다면 90% 이상... 60%는 혼자 보지 않을때..)

대략 적어보았습니다. 와사비란 영화에서 " 히로스에 료코 " 라는 배우를 처음 접해보게 되었는데

이 영화를 계기로 많은 관심이 생기는군요..... " 히로스에 료코 "가 나오는 영화중  좋은 영화 많이

추천해 주셨으면 합니다. 느낌 좋은 다른 영화두요. 그럼 이만 허접한 감상평을 마칩니다......

(그러고 보니 감상평을 이리도 진지하게 쓰기도 처음이네요)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 김형주  
  많은 추천 바랍니다. ^^
1 한병언  
  개인적 차인거 같군요. 별로 신선하지 않은 소재. 잔잔하지 않은 순간 만들어내는 인스턴트 같은 감동.(저도 보다가 눈물을 글썽였지만 다보고 난 후 느꼇죠)  글고 누가 재미없다고 하는사람들은 미리 반전이 있다고 알고 봐서 그렇다는군요. 저는 전혀 사전 정보 없이 봤었지만 재미 없더군요. 어설픈 반전. (어느정도 영화를 좋아 한다면야 대충은 생각할수있는반전.) 마지막에 이랫다가 저랬다가. 난해하게 만들어 놓고 마지막에끝끝네 난해하게 마무리.ㅡ,.ㅡ 중간중간 재미있는 부분도 있었지만 전체적으로 봤을때는 별로 입니다. 개인적으로 비추 영화. ~ 우리는 우주에서 왔다~
G 허환자  
  씩스센스를 티뷔에서 해주는 맛보기 다보고..주위사람들에게 있는얘기없는얘기 다듣고...결말 다알고 ..상영 끝나고 비됴로 나와 한참 있다가 봤죠..그렇게 재미없는 영화는 처음이었죠
1 조지훈  
  히로스에 료코의 영화는 '20세기 노스텔지어''철도원''비밀''와사비'입니다
영화보다는 드라마가 더 잼있죠 'Summer Snow' 강추 입니다
아이디스크나 피디박스 같은데에서 쉽게 구할 수 있습니다.
디빅으로 보시길..
1 살생취미  
  음..저도 이영화 참 재미있게 봤어요.. 하지만 눈물은 역시나..안나오더군요..
왠만한 주위에서 추천하는 슬픈영화는 다봣는데..한번도 눈물 고인적 없답니다 ㅡㅡ;;
감정이 매마르다 못해 완전 사라졌나봐요- -;
눈물이 나오지는 않았지만..참 좋은 영화인거 같네요..
그리고..너무 집중하다보니..끝에 반전이 일어나리라곤..
상상도 못했답니다 ㅡ ㅡ;(역시난 바보인가 ;;)
재미없다고 하시는분도 많은거 같은데..
뭐, 개인 취향 아니겠습니까^^;
하지만 자기 의견을 밝히더라도..
시비조로 사람 기분나쁘게 말씀하는건 삼가해야겠죠.
1 김형주  
  ㅎㅎ 영화를 볼때 분위기 또한 영화를 느끼는데 커다란 효과를 발휘하는것 같네요
전 모두가 잠든 새벽에 봐서 그런가.... 재미없다는게 반이상이라 약간 이상하네요...
1 이필구  
  저와 동일한 생각이네요 전 근데 혼자 봤지만 10%에 속하나 보내요 눈물만 글썽 손으로 만지니 살짝 한방울의 눈물이 적셔지고....저도 와사비랑 이거보고 히로스에료코에 관심이 많아 졌어요 참 좋은영화!! 비밀 제 감상평도 읽어주세요 요세 샘하고 비밀이 감상평에 가장 많이 나오네요 특히 샘은 초반에 릴됬을때도 엄청난 인기였는데 지금도..... 굉장하군..
1 이필구  
  아 그리고 저도 만든이 끝가지 보게 되더군요(개인적으로 정말 좋게 본영화만 그렇게 보게됨)
1 정종숙  
  제가 비밀로 료코를 알고나서 봤던 순서는 비밀-섬머스노우-립스틱-오야지 등등의
순이었습니다. 섬머스노우도 음악도 괜찮았고 좋았지만, 저는 개인적으로 료코의 작품 중 비밀과 립스틱을 가장 좋아합니다. 님에게도 권해드리고 싶군요. ^^