[초단평] 하울의 움직이는 성(ハウルの動く城, Howl's Moving Castle, 2004)

영화감상평

[초단평] 하울의 움직이는 성(ハウルの動く城, Howl's Moving Castle, 2004)

28 GodElsa 2 1693 0

눈과 귀와 마음이 맑아지는 영화

평점 ★★★★☆

언제 다시 이렇게 황홀한 애니메이션을 만날 수 있을까. 기술력이 뛰어난 3D 애니메이션이라도 넘을 수 없는 2D 애니메이션만의 특유의 감수성이 있다. <하울의 움직이는 성>은 바로 그 감수성의 애니메이션이다. 미야자키 하야오 감독의 동심을 자극하는 특유의 상상력과 화법이 조화롭게 섞인 동화 이야기는 관객들의 감수성을 황홀하게 자극한다. 거기다가 중세 유럽 풍의 배경, 풍경과 그에 어울리는 배경음악까지 가미되니 너무 아름다운 '동화'인 '영화'가 됐다. 정말 눈과 귀와 마음이 맑아지는 영화다. 지브리 작품 중 최고의 상상홀릭이다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 레이아  
제가 얼마전까지 일본 애니메이션 많이 봤었는데 저도 하울 참 재미있게 감상했습니다.
이사오감독 작품도 몇편 보셨나요? 하야오감독만큼 대중적이지는 않지만 보고싶으시면
'폼포코 너구리 대작전' '이웃집 야먀다군' '가구야공주 이야기' 3편 추천합니다.

그런데 며칠 안본사이에 감상평 참 많이도 올려주셨네요. 덕분에 잘 읽었습니다...*^^*
28 GodElsa  
다카하타 이사오 감독 작품 중에서 유일하게 본 게 <반딧불이의 묘>예요 ㅋ
정치적으로 논란은 있어도 소년소녀의 전쟁의 고통을 감동적으로 잘 표현했다고 생각해요.
많이 감동적이었습니다...ㅜㅜ

<가구야 공주 이야기>는 다운은 받아놓고 대기상태 .ㅎㅎ

요새 남는 게 시간이라서요 ㅎㅎ^^