[나비 효과 (버터플라이 이펙트)] 감독판과 극장판 다 보신분들만 봐주세요

영화감상평

[나비 효과 (버터플라이 이펙트)] 감독판과 극장판 다 보신분들만 봐주세요

1 꾸엔띤따란띠노 3 1864 0

오늘 다운 받아두고 쭉 벼르던 [나비 효과]를 봤습니다.
극장판, 감독판 두가지가 있던데 왠지 감독판이 땡기더군요.
처음부터 끝까지 눈 한번 안떼고 지루하지 않게 아주 재밌게 봤습니다.
솔직히 좀 이해가 안가는 부분도 있었지만..

아무튼 감독판, 극장판을 다 보신 분들께 여쭙고 싶은건요...
감독판과 극장판 결말이 다르다던데.. 결말만 다른건가요?
아니면 전체적인 내용이 조금씩은 다른건가요?
극장판도 볼까 말까 고민중입니다.
괜히 봤다가 감독판에서 받은 감동, 충격을 삭제 시켜버리는건 아닐까 싶습니다...

답변부탁합니다.

감사합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 박연중  
  전체적인 내용이나 흐름은 똑같습니다..단지 결말부분만 차이가 나구요 저도 감독판이 더 감동적이더군요..
극장판 꼭 보신다면 끝부분만 보셔도 될듯..
1 nephitaph  
  상영판이 보기엔 훨씬 낳았습니다. 감옥씬이나 동아리씬등 좀 껄끄러웠는데 삭제돼었구...
점장이씬이나 라스트씬이 상영판에서는 삭제나 변형이 좀 돼었어요
감독판 라스트씬이 정말 좋았으나 논리적오류가 있어서 바꾸지 않았나 싶으네요. 그 논리적 오류는....
6 유상현  
  글쎄요.. 논리적 오류라...흠...

머랄까.. 중반부에 나오죠.. 너가 3번째라구...
2명은 태어나다 죽었다구.. 그건.. 결국 그도 그렇게 됨으로써..
형들은.. 왜 그렇게 되야만 했던가를 보여주는거죠..
전 갠적으로 감독판이 좋더군요..