올드보이를 보고~~~(스포일러無)

영화감상평

올드보이를 보고~~~(스포일러無)

1 김인철 5 1635 0
멋진 영화입니다.......우선 서로 너무 만나고 싶어했던 배우와 감독의 결합.....

최민식의 연기는 말할 필요도 없다고 봅니다.....ㅠ,.ㅠ 소름끼칠정도...

유지태......드디어 자신에게 딱맞는 배역을 찾아서 인지 역활이 너무 잘 어울려서 다른

유명한 연기자가 해도 이정도의 연기는 힘들지않을까 하는 생각이 듭니다...

강혜정... 별로 제가 주목한적이 없어서 잘 모르지만 수준급 연기를 보여줬습니다...

영화자체는....좀 잔인하다고 할까 썩 기분 좋은 영화는 아니지만....

충분히 수용하고 공감할 수 있다고 봅니다......좀 충격이긴 하지만..ㅠ,.ㅠ

박찬욱 감독~~돌던지고 싶습니다....대체...이런상상력은 어디서 나는지.....

근데 약간 실망한 부분은 있습니다..영화의 무거움을 좀 덜어주기 위해서 기획한듯한

초반 약간 코믹성 최민식멘트가 나중에 클라이막스 부분까지 영화의 무게감을 이끌어 주

지 못한것같아서 약간 아쉽기는 했습니다..시작부터 무겁게 진행됬다면 어찌 되었을까 기

대되네요..ㅋㅋㅋ

순전히 저만의 생각입니다.....그러므로 태클은 자제해 주시길...정중히 부탁드립니다..^0^

올해 최고의 한국영화에 꼽혀도 손색이 없는 영화임은 확실합니다..

아 그리고 대사가 잘 않들렸다는게 가장 아쉽습니다...시작과 중간중간에..ㅠ,.ㅠ

영화 아직 못보신분...얼른 가까운상영관으로 뛰어가시길....
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 박진우  
  정말 멋진 영화였습니다.. 꼭 추천합니다.
유지태의 연기가 조금 부족하긴 했지만, 나름대로 멋진 연출력으로
많이 커버가 되네요..
정말 올한해 최고의 영화입니다.
우리나라의 영화수준이 이제 오를데로 올랐습니다.
1 제비  
  개인적인 생각을 말씀 드리자면...
배우들의 연기와 연출도 괜찮았으나..
올드보이의 원작 시나리오가 좋았던 것이죠.
일본 만화가 원작인거는 다들 아실테죠...
우리나라에서는 이런 시나리오가 나오지 않는다는것이 안타까울 따름입니다.
1 NIMSH-J  
  이거 만화랑은 내용이 많이 다릅니다. 이제 많은 분들이 아실텐데..
7.5층 감금 됐다가 풀려나서 군만두 맛으로 추적하고 하는 초반부와
두 남자의 대립이라는 설정만이 같을 뿐 전혀 다른 작품이라고까지 할 수 있습니다. 글쓰신분은 아마도 만화책을 안보신분 같은데요. 지금 3권까진가 새로 출간되어있는데 한번 보십시오. 영화랑은 분위기 부터가 많이 다를 겁니다. 뭔가 처철함이 없달까요? 물론 만화도 재미있긴 합니다만... 다만 제가 말씀드리고 싶은 것은 원작만화가 뛰어났기 때문에 영화도 뛰어났다? 이건 말도 안된다는 거죠. 뛰어난 원작을 그대로 옮기는 경우에도 원작에 먹칠을 하는 영화가 나오기 일쑤인데 더구나 올드보이의 경우는 원작의 설정에서 10배는 더 매력적인 작품을 뽑아냈으니 말 다한거 아닙니까? 이것도 제 개인적인 생각일지 모르겠지만..
5 정진욱  
  살인의추억을 이으는 명작...이라 누가 말하더군요 아직 제가 안봐서리  ㅡㅡ;;;
1 김인철  
  앗 원작 만화를 제가 쓰질 않았네요..8편까지 나온겄입니다..
시중에 있는지는 모르겠지만 저는 어둠의 루트(?)를 통해 보았습니다..
꽤 우리나라에서 인기있었다지만 영화와 비교를한다면 혼자만의 생각이지만 영화에 손을들어주고 싶네요. 원작의내용의 약간을 가져온듯합니다.. 물론 가장큰 몇가지를 가지고온겄이지만 전 만화보다 훨씬 재미있었습니다...제일중요한.....내용 거의 다릅니다....