[기묘한 이야기] 4가지 이야기 중...

영화감상평

[기묘한 이야기] 4가지 이야기 중...

1 조재규 8 1690 0
개인적으론 4번째 이야기가 가장 가슴에 와 닿네요..

첫번째 이야기는 공포는 다른 곳에 있는 것이 아니라 인간 내면에 있다..
두번째 이야기는 누구에게나 가슴에 정의를 품고 있으나 단지 인지하지 못할 뿐이다..
세번째 이야기는 단 한번의 좌절로 인생이 끝난 것은 아니다..
네번재 이야기는 연애할 때의 마음을 끝까지 가져간다면 사랑은 영원하리라..

각각의 이야기는 공포, 유머, 희생, 사랑 이라는 주제를 극대화해서
재미를 솔솔히 주네요..

4번재 이야기를 보면서 나도 나중에 결혼할땐 초심의 마음을 이어갈 수 있도록
비디오나 찍어 놔야겠어요..^^

평가 : ★★★

자구아르의 영화 공간
http://jaguar.2y.net:8080/
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 신대섭  
  음 어떠케 저러케 해석할수 있지....-_-a
난 보구 난-_-감 하든데 내용이 ㅋ
1 공갈선생  
  짧고 멋진 평이군요...
1 박상현  
  교훈들은 정말 간단간단 한대 영화 내용은 그렇게 단순하지가 않지요...잘 찍었다는 생각이드네요 네편다.....
1 정세영  
  3번째의 교훈이 단순이 한번의 실패가 아니라 이런것도 있지 않나요? 인간만이 생각할수 있는 사랑...전 그부분이 더 마음에 와 닿던데...컴퓨터가 계산하지 못하는 그런 수...물론 현실이라면 당근 컴퓨터가 이겼겠죠. 그냥 컴터는 말을 먹어버리면 끝이니깐...그게 왜 그런지는 생각하지 않으니깐...컴터에 물들어서 인간성이 매말라가는 모습을 보여주는 것도 3번째 에피소드에 포함됀다고 봅니다.
1 박상현  
  세영님 글도 공감이 가는 군요.......
1 배영순  
  단편소설을 보는 듯한 잔잔한 재미가 있었습니다...
굳이 흠을 잡는다면 첫번째 얘기인 비행기사고편은 오바한 부분이 좀 있어보이지만 짧은 얘기들이지만  우리가 한번 쯤은 머물러 곰곰 생각해볼 필요를 느끼게 해주는 얘기군여..^^
첨 시작은 황당으로 다가왔는데... 영화마치는 싯점에서는 한 번 소장할까?? 하는 마음을 가지게 됏습니다 ^^
1 배영순  
  단편소설을 보는 듯한 잔잔한 재미가 있었습니다...
굳이 흠을 잡는다면 첫번째 얘기인 비행기사고편은 오바한 부분이 좀 있어보이고...
짧은  얘기들이지만  우리가 한번 쯤은 머물러 곰곰 생각해볼 필요를 느끼게 해주는 얘기군여..^^
첨 시작은 황당으로 다가왔는데... 영화마치는 싯점에서는 한 번 소장할까?? 하는 마음을 가지게 됏습니다 ^^
1 정소리  
  기묘한 이야기..
처음에..공포 쪽이..아무래도 이해가 안되서^^
초딩짜리 동생한테 이해를 요구 해야 했던^^:;

그리고 두번쨰..핸드폰 사건..
정말..이거 볼때..새벽에..배잡고 뒹굴어 다녔습니다..^^
어쩜..그런 발상을 할 수 있는지..역시 일본인이란 생각에..^^

그리고 세번째 이야기. 그 체스 사건..정말..소름 끼쳐서..

그리고마지막..네번쨰..정말..감동이었습니다.
아..나도 미래를 위해서..비됴 찍어 놔야지..^^
그리고..혹시..생각 해 봤는데요..
그 예식장에서..일부러 바꿔 치기 해서 배달 한 거 아닐까요>?
전 그렇게 생각 하는데..맞죠? ^^(거의 협박..강요)

그리고..이야기가..짧게..짧게..4가지 이야기가.잘 조화 된 것 같아요..^^