동갑내기 과외하기의 흥행,이해할수 없다

영화감상평

동갑내기 과외하기의 흥행,이해할수 없다

1 배진상 15 1620 0
동갑내기 과외하기...암만 생각해두 이해할수 없다..왜 이런 영화가 흥행할까??
물론 재미있다구는 하지만..암만 생각해봐두 드라마나 시트콤을 좀더 잘만들었다는 느낌인데..
아님 여러장편의 드라마를 축소시켜놨다는 그런 느낌만 들뿐인데..
역시 흥행의 주원동력은 중고등학생.....그리구 연인들이겟지...
이런 영화는 흥행시켜선 안됀다..왜냐면 이런 영화가 흥행돼면 ..계속 이런류의 영화만 만들기
때문이다..몇년사이 ..대부분 이런영화다...색즉시공,조폭마누라,가문의 영광....등등..
그래서 냉정하게 드라마같은 영화는 흥행돼지 않는다는 걸 보여줘야한다..그리구 이런류의 영화가 계속 흥행돼면 우리나라 영화 발전이 없다...
제발..드라마같은 영화보기 싫다...우리영화 잘 만들어서...앤때문에라두 억지로 봐야돼는 그 고통을 좀 덜어 주엇으면 좋겟다..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
1 김영하  
  볼려고하는데요 전부다 재이없다고하니 보지말아야되는군요
1 한지원  
  어느분들은 영화는 재밌으면 그뿐이지라고 말씀들 많이 하시던데 아무리 영화가 재미위주라도 너무 가벼운 영화만 나오는건 보기 좋지않습니다
반찬으로 비유하자면 겉으론 그럴듯한 인스턴트음식들의 반찬만 있으면 언젠간 물리게 마련입니다
한국영화의 미래를 위해서라도 이런 영화들의 흥행은 좀 자제해야될거 같네요
동갑내기과외하기 저도 봤습니다만 가볍게 즐길수는 있겟으나 역시.. 뒷쪽으로 갈수록 날림구성이더라구요
한번보면 남는게 없는 영화입니다
G 문석준  
  흥행을 시키고 안시키고 그게 어디 맘대로 된답니까?? 이런 영화가 흥행하는건 어쩔수 없습니다..대중성이 짙으니..언제나 늘 그랬죠....근데 님께서는 왜"물론 재미있다구는 하지만"이란 말씀을 하시나요??그럼 당연히 흥행하는거 아닌지??
1 spare  
  작년 가문의 영광이 흥행할때와 같지 않나 싶군요.
볼만한 외화나 다른 두드러진 경쟁작이 없으니까 흥행하는거 아닐지..
1 채종국  
  가문의영광 광복절특사 등등 흥행 마니한 영화...
지금 컴퓨터 파일로 나왔죠 ..
퍼져서 이 영화들을 보고 오신 씨네스트 회원분들은 다 왜 이런영화가 흥행했는지 이해가 안가신다는데...돈내고 영화관에서 한번보셔바요...
그냥 공짜루 파일받구 욕하는게 이해가 안갑니다..
1 가고일  
  쩝, 저도 동갑내기의 흥행에 대해서 유쾌하게 생각하지는 않지만, 흥행할만 했다고 봅니다. 일단은 대중적이라는 큰 장점이 있으니. 어쩔수 없지 않겠습니까?  작품성과 흥행이 연결되는 그런 모습이 우리나라에서 나타나려면 앞으로 몇십년은 더 있어야 하지 않을까요?
1 한나라  
  몇백년...=_=;;

헐리웃 영화 따라가려면 아직도 멀었수다...
1 이수성  
  동갑은 그다지..-_ - 애인이랑 봣는데 애인은 웃겨 죽더라구요
그래서 맞춰주느라 그냥 웃어줫는데
그다지 웃기지도않고..별로더군요
G 문석준  
  사람들은 왜 맨날 헐리웃영화랑 비교할까요?헐리웃영화중에두 울나라 영화보다 개판인 영화 참 많은데...
1 강종철  
  솔직히 저도 동갑내기 흥행이 이해가 안됩니다.
저도 어제 봤는데
별로 -_-; 무지 웃긴것도 아니고...
끝에는 지루해 미치겟고..
그냥 억지로 웃긴다는 생각밖에.
(물론 그렇다고 전혀 안웃긴다는건 아니고요, 꽤 웃긴했지만.)
단순히 웃기위해서 영화를 보는거라면 그냥 개그콘서트를 보는게 낫겠군요.
1 황수환  
  흠 영화가 작품성과 재미면에서 성공한 사례는 헐리웃에서도.. 많지않습니다..
헐리웃에서 년간 몇편의 영화가 제작하신다고 생각하시는지요..그리고.. 이런 장르의 영화가 없으면.. 그것도 문제인거 아닌가요.. ??
 그냥.. 맘편하게 웃을 수 있고.. 편안히 보고 스트레스를 푸는 영화는 꼭 필요하다고 봅니다... 저도 영화를 좋아하는 한 사람으로서 잔잔하고 작품성 있는 영화가 보고 싶을 때가 있고 아무생각없이.. 스트레스를 푸려고..영화를 볼 때가 있습니다.. 여러분들은 그런 때가 없나요.. 사름은 항상 진지한 영화(작품성)만 보는게 아니지 않나요..^^  킬링타임용인 영화도 꼭 필요하다고 전 생각합니다..
우리나라에도 작품성 있는 영화 많이 나왔잖아요..흥행도 하고..  헐리웃 영화도 작품성과 재미를 두루 갖춘 작품은.. 그렇게 많이 나오지 않는다는 것을 생각하시면 우리나라도 결코 이런 류의 장르만 만들지 않는다는것을.. 아실겁니다.. 그럼..(__)
1 김민성  
  아직 우리나란는 영화 수입으로 성공까지 가는 시대는 아니라고봅니다.
님 의견 처럼 다순한 드라마의 확장같은 시간죽이기 영화가 아니라
예술성을 담은 영화를 원하시나 본데 예를 들어 오아시스가 흥행했다고 볼수 없죠.
아직 우리나라 영화는 확실한 수입이 보장되는 영화를 만들어야 합니다.
그래서 압서 성공한 영화의 본을 따서 비슷한 부류로 계속 만들죠.
나중에..차차..우리영화가 세계시장속에 자리 잡을때면 여러가지 영화가 나오겠죠.
지금 아시아권에서 우리영화가 성공하고 있으니~~..참 다행입니다..^^*..
1 공갈선생  
  보는 취향에 따라 다르겠지요..코믹위주로 보시는분이라면 즐거운 영화였구.... 명작이 있으면 3류코미디 영화도 있는법인데...이 영화 보러 가면서 다른걸 기대하고 가신분이라면 예고편 보는 안목을 좀더 길러야할듯...
1 공영민  
  동갑내기 과외..참 웃기고 잼있더군요..영화를 보면서 한참을 웃었습니다..처음 영화보기전에제목이나 포스터보구서 정말 재미없을것 같았었는데..막상보니 웃기던 영화였지요..영화가 끝날때까지 한참웃다보니 끝이었습니다..그리고나니 좀 허무하더군요..--;남는게 있어야지..기억나는건 한참웃었다는것 밖에 없네요..그래도 이렇게 웃음을 찿기 힘든 현실에서  웃음을 찿을수  있는 기회가 있어서 그것으로 만족했음다..
1 구억재  
  권상우 몸매자랑