어릴때 본 애니

영화감상평

어릴때 본 애니

G 권형욱 8 2043 0
제목이..맞나 모르겠는데

아마 초인소년록키?록크??
일본애니인데 특별한날(어린이날이던가??) 단편으로 티비에서 방영한것 같습니다

절대로 죽지않는 초인소년에 관한예기인데
악한 초인들한테 대항하는 유일한 소년인데
능력은 슈퍼맨 저리가라 더군요~~ 아마...그소년을 사랑한 여자가 있었는데
나중에 세월이 흘러 그여자를 찾아갔는데..
그여자는 죽었고 대신 그여자 와 똑같이 생긴 딸이 있었더라는... 맞나 모르겠네요..오래되서..
아무튼 이애니 다시보고싶은데...자세하게 아시는분없나요???

또하나 생각난는 애니가 있는데..
주인공이 사랑하는 여자가 불치병에 걸렸는데..그여자를 냉동시켜놓고..
주인공은 다른 행성으로 치료약을 구하러 갑니다...
그리고 병에 걸린 여자는 남자에 의해서 눈을뜨는데.. 남자는 나이든 할아버지가 되었더군요..
일생을 여자를 위해서 약을구하러 다녔다는예기...
요거 재목을 모르겠는데 아시는분 계시면 가르쳐주세요...

어릴때 봤는데 감동이 컷던지 아직 생각이 나네요...둘다 티비에서 단편으로 해줬을껍니다..
그림도 상당했던거 같던데...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 장영호  
음....... 이거 상당히 재미있는 애니었는데.. 기억이 가물하군요.. 저도 한 15년 이상은 된 것 같은데 아닌가? 아뭏튼 록키를 사랑하게 되고 록키도 사랑하게 된 여자가 있었죠.. 에스퍼여자.. 그런데. 나중에 기억을 지워보리죠. 안그러면. 바로 죽음.. 주인공은 불멸의 생명을 가진 에스퍼입니다. 나중에 화성인가 ? 거기서 혼자서 바람을 쓸쓸하지만 그래도 멋있게 맞으면서 끝나죠.. 기억에 확실히 남는 애니였습니다.
1 한형희  
두번째 애니는 저도 기억이 나네요 mbc에서 방영했었죠(제목은 모르지만..)
 마지막에 주인공 아들과 여자가 맺어지는 설정이 좀 맘에 안들었지만 괜찮게 본 애니였습니다.

1 김정민  
초인로크 지금도 간간이 나오고 있죠.OVA며..로드레온..신세기전대..
 등등..남자의 로망이라고 누가 그러더군요..저도 기억에 남는 작품이고요..
 TV에서 해 주었던건..끝에..얘기하신것이 아니라 적이였던 여자와 가깝게 되었는데..적이기 때문에 그 여자의 기억을 바꿔놓죠..국가기관에서..
1 김정민  
그 여자(코넬리아)퇴원하는 날 로크가 꽃다발을 들고 찾아가죠..
 그런데..코낼리아가 로크를 알아보지 못합니다..그장면 너무 슬픕니다..
1 전석원  
두번째 말씀하신 애니 진짜 예전에 어릴때 너무 감동적으로 봤었죠..꼭 다시 한번 보고 싶은데..제목 알수 없을까요? 중간에 주인공이 어떤 외계 행성에 찾아가는데, 거기서 늙은 외계인들이 새로태어난 외계인들을 마치 '매트릭스'같은 기계에 넣어놓고 에너지를 흡수하며 계속 살아가는....부분도 인상깊었는데.
1 엄하늘  
2번째 작품 무슨 88 하는 작품이었는데...음...제목 알았는데 까먹었습니다 --ㅋ;;
1 김희정  
컥.,,볼래또니 끝까지 제목이 안나온답..ㅠㅠ
1 박주영  
엄하늘님 지금 88이라고 하셨나여??? 그럼 혹시 Area88 인가??? 맞나 모르겠네... 맞나? 틀린가? 에이~ 모르겠다..^^; 기억이 잘...