두사부일체(頭師父一體) 및 조폭관련영화....깡패가 왜 일케 인기?

영화감상평

두사부일체(頭師父一體) 및 조폭관련영화....깡패가 왜 일케 인기?

1 하손빈 15 2290 0
암울하다.

왠지 암울하다.

영화에 조폭이 점점 개입되고 있는 기분이다.
김두한이 말했던가...건달이 건달이었을 때는 일제치하 식민지때 종로통에서 쪽발이놈들한테
상권보호해주던 시절뿐..그이후는 '건달'이 아니고 '깡패'라고...
알아둬야할께 있다.
분명 깡패는 깡패다.
약한자 괴롭히고 폭력을 일삼는...
그런깡패를 우리나라서 처음 영화화했던게 아마도 '조양은'이 아닌가 싶다
참회하는 뜻으로 모 어쩌구 저쩌구 하면서 만든 영화? 그게 참횐가..지 자랑하는거지

그후 그런 살벌한 깡패영화가 수도 없이 나오다가 최근엔 코메디 물로 진화(?)하면서
사람들에게 은근히 조폭은 '좋다'란 이미지를 심어주고 있는거 같다.

옛날 살벌하고 이미지 안좋은 깡패에서 이젠 귀엽기까지한 깡패로...

나이먹은 성인들이야 철없이 영화와 현실을 결부시키진 않겠지만 우리내 자라나는 청소년
들에게 얼마나 악영향을 미칠지 영화관계사 에서 자중해야할 일이다.

아무튼 조폭시리즈가 요즘 인기있고 잘나가고 히트치는건 사실이다.
삼류영화도 조폭씨리즈로 나오고 있다..후훗

'깡패는 어디까지나 깡패다' 리니지 따위의 오락에서 철부지 초딩이 열받게 했다고 칼침놓는게
그게 바로 깡패다..그런 깡패를 행여나 미화해서 보지 말자.

깡패들이 목욕탕에 문신 쳐발르고 떳떳히 목욕하는 세상이 온거같다.
깡패들이 결혼도 떳떳히 한다..그것도 대학나온 여자랑....깡패가 합법적 사업을 하고
깡패가 정치를 한다...세상이 왜이러냐. 이러다 깡패대통령까지 나오겠다.

덧붙여서...실제와 영화와는 많이틀리다.
영화에서 자주 나오는 각기목..(=각목) 으로 한방맞으면 각목이 부러지는데
웃기지마라..조폭이 그런무기 쓰겠냐..각목에 철심박아놔서 뼈가 부러졌음 부러졌지 각목이
두동강 나는일은 절대 없다고 한다. (아는 조폭과의 말에 의하면..)

괜히 영화보고 슈퍼맨 흉내내지말자..ㅡㅡ^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

15 Comments
1 정성윤  
'관객들이 재미만 있으면 되는거 아냐?'라는 썩어빠진 생각을 가지고 있는 몇몇 동물같은 인간들이 만든 쓰레기죠..-_- 물론 저도 작년에 개봉한 조폭영화들 다봤습니다. 극장의자를 다 뽀개버리고 싶더군요. 그리고 요즘에는 조폭끼리 패싸움도 안합니다. 걍 구역나눠서 조용하게 삥뜯어먹고 여러가지 불법 사업이나 하면서 살아갑니다.
1 최근원  
영화는 영화일뿐 오바하지 말자구 영화의 본질을 알고 그런소릴하라고
 당신네 들이 그쪽 제작자에게 무얼해줬다고 그런소릴 하는지 원.
 윗 분 '관객들이 재미만 있으면 되는거 아냐?' 라는 말을 너무 무시하는데
 그럼 뭘더 바래? 자기만 잘난것 처럼 말하지 말라고 동물이라니
 영화 만들기가 쉬우면 헐리우드 삼류되게?

G 다운왕  
조폭영화보단 차라리 헐리우드 3류가 났겠네염..^^*
1 김민하  
영화는 영화일뿐인데..몇몇 철없는어른,청소년들이 인터넷이나 영화보고 모방범죄..성폭행,강도,집털고...모르세요? 그리고 조폭들 TV같은데보니까 단돈3천만원으로 엄~~청 넓은 사우나 접수하던데요? 이야~ 완전 날강도죠
1 노태용  
하하 그런 걱정은 안해도 될껄여 조폭이 대통령을 한다?
 정치인들이 조폭 손 바닥안에 가지고 노는데 어림도 업죠

1 김경헌  
아... 제작자 에게 뭘 해줘야만 얘기를 할 수 있군... 비평과 비난을 잘 이해 하시기를...
1 영화사랑  
최근원 아저씨....예를 들면 조폭마누라.. 그 영화 제작자인 서세원에게 제가 낸 영화관람료 몇 프로가 돌아갔겠죠..그럼 제가 서세원에게 단 몇 푼이라도 보태줬다고 할 수 있겠죠.. 고로 난 그 영화 쓰레기더라 라고 욕해도 상관없겠죠...물론 아저씨처럼 영화파일 받아서 안 봤으니 당연하죠..아저씨도 욕하고 싶으면 하세요..아저씨 말대로 극장가서 영화라도 보고 말이예요.
1 정성윤  
최근원님.. '떼시스'라는 영화 꼭 보시길... 님을 위한 강추천 영화입니다,.
1 김선아  
사실 조폭영화로 인해 대부분의 사람들이 흥미와 재미를 느끼고
 본것은 사실이겠지만 몇몇 철못든 어른(?)들과 청소년들이 현실과 구별못해
 저지르는 범죄또한 무시못하겠죠. 이러한 생각은 충분히 비평해볼만하고요.
 정상적인(정신연령포함^^)관람등급만 지켜지면 괜찮을것 같은데... (^^*)
1 톰 크루즈  
조폭 영화를 너무 안좋게만 볼 것도 안되요.
 제작년만해도 영화 극장관객수는 작녀 관객수의 엄청난 차가 나지요.
 조폭 영화를 보면서 다른 영화를 볼 수 있게 되고 그럼으로써 영화가
 더욱 퍼져가는 것이죠. 우리 학교애들은 별로 영화 안좋아했는데 조폭이
 나온 이후로 영화에 대해 관심이 많아졌더군요.
1 최진영  
제일 한심한 인간들... 무슨 야그만 하면 니가 만들어바라 하고 개소리하는 인간들..
1 김종성  
모두 오프라인에서 한번 만나야될듯. .ㅠ.ㅠ  때거리로 싸우고 삥 띁어야 조폭인가요? 때거리로 언어폭력 쓰면 조폭 아닌가요?  .......
G Young  
그래도, 철안든 초딩들은 좀 맞아봐야져. 대놓고 부모욕 하는 꼴이란... 잡담이었습니다.
G Young  
그렇다고 사시미 뜬단 말은 아니구요 ㅡ_ㅡ;
1 정인하  
전 이영화를 단순히 조폭영화로만 보지 않았습니다. 학교에서 일어나는 일은 분명히 제가 겪진 않았어도 제친구, 제급우들이 겪었던 일들이었습니다. 공립학교에서도 따귀와 온갖폭력이 하는데 사립에서는 비리까지 있다면 ... 그리고 이영화에 나오는 학교가 겪는 일을 타학교에서 겪는것도 tv로 많이 봐왔습니다. 다른세계얘기가 아니라 오버하는게 아니라(몇장면 오버하지마느ㅡ;;) 우리가 겪는 현실입니다..