윈드토커스..& 전쟁영화...

영화감상평

윈드토커스..& 전쟁영화...

1 김철원 7 2123 0
많은 분들의 말씀대로 제 생각도 똑같습니다.
혹시 보신분들도 있을건데 영화가 시작하기 전에
왼쪽 구석에 보면 작은 글씨로 다음과 같은 글이 새겨져 있습니다.
" POWER OVERWHELMING " ---농담이라는 거 다 아시지요?
최고의 감독, 최고의 배우, 최고의 스텝진, 만약 그들이 모여 영화를 만든다면 과연
이 영화가 최고가 될 수 있을까요?
항상 어떤 영화든 약간의 여백(?)이 있기 마련이라 생각되네요..
윈드토커..머랄까>>제생각에는 전쟁영화보다는 오락영화정도 되지 않을까 생각되네요..
그리고 이 영화를 보신분들의 대부분이
미국를 위대하게 표현했다고 하는데 거기에 대해서 말씀드리자면 이렇습니다.
이 영화는 미국인들이 사는 미국에서 만들어진 영화입니다.
그러니 당연히 미국을 위한 영화가 되겠지요.
한국에서 만들어진 영화가 한국을 좋게 표현할려구 노력하지 깍아내릴려구 표현하겠습니까???
저의 소박한 생각이였습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 박현섭  
  동감 입니다.
1 김선우  
  영화 별룬거 같아요..........허리우드식 미국영웅주의 머 이런거.....
1 임영규  
  저두 그렇게 생각 하구.....
! 블랙호크다운 !
1 이진영  
  전쟁영화 좋아하지만... 윈드토커 진짜 잼없다. ㅡ,.ㅡ 돌아댕기는게
왜케 어설퍼 --;;; 미국영웅주의 이런걸 떠나서.. 재미가 없당 --
전쟁영화는 블랙 호크 다운 이 제일인듯... 진주만도 그런대로 잼잇게봤궁..
1 명성우  
  아 전 이거 보다가 잤어요 ㅠ
1 박수민  
  전쟁 영화는 라이언 일병 구하기가 제일 재미 있던기억이....
1 살생취미  
  분위기 따라 가지말고 자기 소신것 판단하세요...아무리 재미있는 영화가 있더라도..열에 아홉명이 재미없다...라고 하면 자신도 그 명작을 보고도 재미없게 느껴집니다..