뭐라고 해야 하나?? 2009로스트 메모리즈..(줄거리)

영화감상평

뭐라고 해야 하나?? 2009로스트 메모리즈..(줄거리)

1 샤우트 4 2467 0
2009로스 메모리즈....

뭐라고 해야 할까여??  제가 생각 하기엔...좀 유치하다고 해야 하나??

암튼....코메디 영화를 보는듯 했습니다...

첫재로, 그 엄청난 량에...총알을....피하는 모습을 보고..저는 경악을 금치 못했습니다..

"더원" 이나..."메트릭스"  처럼...대놓구..총알을 피하면..차라리 덜 유치합니다..

한국 영화에 부푼 꿈을 안고 영화를 본 저로 써는...쫌 실망 스럽더군여..

둘째로, 스토리를 들수 있습니다.. 이영화의 배경이 아직도 우리가 일제 치하에 있다는 설정으로..

개봉 전부터 많은 관심을 끌곤 했습니다..하지만 영화를 보니,..다행스럽게도..우리가 우려 했던것과는 다르 더군여.

영화의 초반부에서는 보통의 헐리웃 액션과 같은...화려한 액션과..인물들의 카리스마가 멋져 보였습니다.

하지만 갈수록 영화는 판타지 스러워 지더군여..(영화를 보신분은 제말을 이해 하시겠져~^^)

그리고 나중에 장동건과...일본경찰(이름 생각 안남..) 이 싸우는 장면은...무협 영화를 방불케 하더군여..

그리고 마지막 부분....안중근 의사가....이토히로부미를 저격하는 장면.... 어딘가 모르게...어색하다는 느낌을 받았습니다..(저만 그런가?)

이런 저런 경우를 볼때.... 로스트 메모리즈는 아직까지 우리나라에는 좀 생소한 장르 인것 같습니다..

제가 영화를 보는 눈이 낮아서 그런지도 모르 겟지만.... 전체적인 느낌은...코메디 같더군여~

이 영화를 보실려구 계획 하시는 분들은....이 영화에 대한 기대감은 버리시고.. 편한한 맘으로 극장에 앉아서 영화를 관람 하시기 바랍니다..

^^

아주~횡성수설한......평 이였읍니다~^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 전석원  
크아 올해는 장르에 대한 기대를 배반하는 영화가 많네여 공공의적은 하드보일드 액션일거라생각했는데 엄청난 코미디로 제작됐구.....로스트메모리즈는 SF액션에서 코미디로..ㅋㅋㅋㅋ웃기네 정말..그것도 웃길려고 웃기는 영화가 아니구.ㅋㅋ
 공공의 적은 재밌기나 엄청 재밌지...음
1 김누리  
ㅋㅋ 그러쳐 로모는 못봤는데여 다들 재미없다구 해서 공공의 적을 봤는데
 정말 재미잇더군요

1 민태홍  
저는 로스트 보고 터미네이터2가 생각 났습니다... ㅋㅋ
1 조진수  
과거로 갔을때 만난 그 여자는 사실 미래의 컴퓨터가 시험용으로 보낸 여자형 사이보그입니다. T-102죠. 속편을 기대하라는 얘기인듯.....-.,-