매치스틱 맨

영화감상평

매치스틱 맨

1 발버둥치는자 4 1692 0
이 영화가 상당한 평가를 받던데요.
그래서 뭐 저도 보고싶었기도 했습니다.
반전얘기도 있고 해서 뭔가 재밌을것 같아서 감상했었죠.

근데 아무래도 이 영화가 왜이리 높이 평가를 받는지 알수가 없네요.
리들리 스콧 감독이 연출했는데 거장답게 상당한 연출력을 보여주긴 합니다만
내용면에서는 그리 임팩트가 있진 않더군요.

그리고 영화를 보면서 뻔히 반전에 대한게 보이더군요.
예상가능한 반전은 그리 놀랍지는 않죠.
그냥 잔잔한 영화라고나 할까요?

연출은 확실히 감독의 이름값을 하더군요.
점프컷의 적절한 활용과 완급은 역시라는 말밖에는...

영화의 내용은 2명의 사기꾼이 사기행각을 벌이는 내용인데...
거기서 더 설명하면 스포일러라... 아무튼 더 말하자면
니콜라스 케이지가 상당한 사기수법을 지닌 사람인데 좀 문제가 있거든요.
아주 과도한 결벽증을 가지고 있죠. 뭐... 보시면 압니다...
역시나 간단한 설명... ^^;

반전에 큰 기대를 안하신다면 무난한 감상을 할수있는 잔잔한 영화입니다.

PS) 블로그에 오시면 저의 모든 감상글을 보실수 있습니다.
      http://mm.intizen.com/imuzz/

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 전형주  
  태클은 아니지만 ps에 님의 감상글은 왠지 보고싶지않군여 ;;
1 발버둥치는자  
  PS는 말그대로 추신입니다. 보던말던 사람 맘이죠...
1 네바스찬Jr.4세  
  블럭에 보신 영화에 대한 감상평을 꼬박꼬박 적으셨네요...
저도 한번 해보고 싶은데,,,게을러서 잘 안되던데...
위에 전형주님, 그거 태클 맞습니다. ^^
1 박재우  
  반전영화 라는게 반전이라고 생각하고 보면 재미없죠....식스센스도 저한테 아주 재미없는 영화 였으니 매치스틱맨 제가 아무런 사전 지식 없이 보니 꽤 재미있었는데.....