[밴드 오브 브라더스] 이보다 더할순 없다!

영화감상평

[밴드 오브 브라더스] 이보다 더할순 없다!

1 이원준 6 1888 0
밴드 오브 브라더스... 영화가 아니라 드라마 더군여... 아무튼
처음엔 제목만 보고 전쟁드라마인줄도 모르고 그냥 변변치 않은 드라마로
알았는데 라이언 일병 구하기를 보고... 또 여기 감상평의 여러 글들을 보고선 놀랬습니다
왜냐하면 밴드 오브 브라더스 안좋게 말하는 사람들이 없어서였습니다 ^^ (왠만한영화도 비평은 하나씩 꼭 있던데 밴드오브 브라더스는 정말 없더군여;;)
그래서 10부 전부 받아서 봤는데 정말 [명작] 이 한마디로 표현해도 모자를듯~

극장에서 상영하는 영화가 아닌 드라마이기에 가능했던 작품같습니다.
전쟁의 발발 그리구 전쟁후의 상황들... 그리고
실제 인물과 상황들을 재현해 내서 그런지 몰라도 정말 사실적인 영상과 폭격씬은
잊을수가 없군여... 기억에 남는건 2부에서 공수부대원들의 낙하씬은 잊을수 없을것만
같아여 ^^ 아래서는 미사일이 날라오고... 대원들은 그 미사일 사이를 뚫고 낙하하는 모습이란.. +.+
더불어 대원들간의 끈끈한 우정... 전쟁의 비애...
정말 전쟁이란건 절대로 일어나선 안된다는걸 가슴깊이 새겨준 작품이었습니다.

지금이라도 안보신 분들이라면 어떻게든 한번은 꼭 보시는것이 좋습니다 !!
10부작이라서 지루할것 같지만 전 전혀 지루하지 않고 시간이 너무 금방가서
아쉬울정도였습니다.

그리고 미국영웅주의... 참 말이 많은데요 미국에서 만든거라 다 똑같죠  머 ^^
하지만 미국전쟁영화 그런 배경들만 빼고 보신다면 공부까지 될만한 작품입니다

밴드 오브 브라더스 를 다 보고 난후 가슴이 벅차 이렇게 감상평까지 쓰게됐는데요
처음쓰는거라 글이 좀 지저분하고 그래두 좋게바주세요~ 흥분해서 그럽니다 ㅋㅋ

방금봐서 그런지 윈터스 님의 마지막 대사가 떠오르네요... 눈물나올뻔 해씀다 ㅠ.ㅠ

밴드 오브 브라더스 영원하라~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 dante  
  실제 경험담을 토대로 하여 더욱 몰입도가 높아지는 수작입니다. 미국 전쟁 영화 특유의 영웅주의도 많이 자제를 하여 제작한 느낌을 받았습니다. 추천!
1 정세영  
  영웅주의의 자제라...과연 이 영화에서 보여지는 미군의 모습이란? 결국 그들도 살인자입니다. :"크로스로드"에피소드에서 윈터스대위가 어려보이는 독일군 병사를 죽이고 난후 어느정도의 양심의 가책을 느끼길 바랬지만 그는 닉슨의 조언-보고서에 "우리"라는 말을 쓰면 쉬워진다는 말-을 뒤로한체 그 전투에서 공을 세운 병사들을 하나하나 적어 냅니다. 그들은 살인자였는데도 입니다. 단순한 반미감정의 의한것이 아니라 반전감정이겠죠. 블랙호크다운이라는 영화에 서두에 "전쟁은 죽은자에게만 끝난다"라는 말이 나옵니다. 간단한 예로 술집서 술을먹다가 누가 옆에서 시비를 걸고 자기를 먼저 때렸다고 그 사람을 죽어라 패버리면 그 처벌을 받지 않을까요? 그렇지 않다는 겁니다. 사람들은 잘 포장됀 영웅주의와 이기적인 관점을 무시한체 그 포장지에 취해서 그런 모든것들을 보지 못합니다. "라이언일병구하기"와 "밴드오브브라더스"가 가장 그런 모습을 보인 대표적인 작품이 아닐까 합니다. "K-19"에서 동료와 조국의 전쟁을 막기위해 부하들의 죽음을 담보로 모험을 해야했던 함장의 모습이 진정한 영웅이 아닐까요?
1 한상훈  
  한명을 죽이면 살인자이지만 백만을 죽이면 영웅이된다. 라는 명언이 생각나네요
1 박창용  
  내앞에 사람이 총을 드리미는데 여러분들은 어떻하겠습니까?? 당신 손에도 총이 있습니다..
1 이준용  
  정세영님은 전쟁에대한 이해가 부족.....전쟁은 죽이는 거예요. 적을 죽여서 자기가 살아나는게 목적이죠. 영웅주의랑은 상관이 엄써여. -_- 군대가면 이해가 갈거예여. 아직 안갔다 오신듯...
1 김기영  
  제가 보아온 전쟁영화중 별중에 별이라고 감히 말씀드리고 싶네요...