보면 안될것! 봐야할것!

영화감상평

보면 안될것! 봐야할것!

1 박희운 10 1800 0
보면 안될것!

디아이 - 이게 무슨 공포영화야..! 미스테리영화당 ;;
스쿠비두 - 1시간 20분 짜리 영화 ..10분 정도 보다 보면 막 짜증남!

---------------------------------------------------------------------------
잼잇는 영화!

엑스페리먼트 - 실험 감옥에서의 심리상황 결말이 잼이뜸^0^
뷰티풀마인드 - 바보냐 천재냐? ^^ 아내의 사랑때문에 성공한 이야기

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 000  
  좋은 정보 감사합니다.
1 이정헌  
  디아이..저도 그거 보다가 지웠어요..;;;
1 주성취  
  디아이 볼만하던댕 ~(''~)
1 박성규  
  다 사람 마다 취향이 다르니깐 어떤분은 잼있겠고 어떤분은 재미없겠고...그러죠....사람이 다 똑같을수있나요.......암튼 자신이 보구 잼있으면 잼있는거고 재미없으면 재미없는거죠...
1 이정식  
  역시 비평가가 왜 있는지 알겠구먼...약간의 객관성을 가질만도 한데...극을 달리시네요...쩝
1 이상명  
  자신의 주관점 관점이 모든것에대한 정답인듯 글을적다니 좀 우습네요.
디 아이는 볼만합니다. 어디다 관점을 두느냐가 중요하죠.
스크비두역시, 좀 어슬프지만 그래도 컴퓨터그래픽등을 생각하면서 본다면 그럭저럭 졸작은 아니라고 할수있겠죠. 10분 보다가 짜증이 난다면 글쓴이는 더 여러장르의 영화를 보면서 영화보는 방법을 터득해야합니다.
영화를 편식한다고나 할까요. 진짜 졸작도 있지만, 위에 기재한 2편은 아니죠.
그리고, 익스페리먼트를 아주 재미있게 보았다고 추천한다고 적어놓았지만.
그것또한 보는 사람에 따라 다르죠.
죄수와 간수로서의 실험에서 굳이 최악의 상황으로 치닫는 부분에서 왜 다른 간수들이 굳이 인간같지않은 그 간수의 뜻데로 무슨 하인도 아니고 다 따랐을까요? 이런 의문들을 가지면서 억지가 심한 영화라면 영화 창을 닫아버릴수도 있는일입니다.
보는 관점에 따라 다른거죠. 주관적 관점을 무슨 세상의 정답인양 적지는 마십시요.
전 위의 4편 모두 재미있게 봤습니다.
익스페리먼트역시 글쓴이는 재미있다라고 얘기할수있으나, 다른이는 좀 진부적이고 사실적인 측면에서의 억지들이 많은것을 아쉽고 재미없다고 볼수도있습니다.
그역시 보는 관점에 따른 것이겠지요.
1 류현경  
  원래 호러라는 장르가 딱히 한 가지 성격으로 정의 내릴수가 없답니다. 미스테리한 면도 있고, 스릴러적인 요소도 있고...잔인하고, 때론 웃기고...심리적으로 얼게 만들기도 하고...이런 것들이 모여서 호러라는 장르를 이루게 되는거죠. 호러야말로 모든 장르가 녹아있는 장르라고나 할까요...뭐..어디까지나 제 생각이지만...호러를 딱히 한가지 성격으로 결론지으려고는 하지마시기 바랍니다....그리고 영화는 정말 주관적이니간, 다른 사람에게 보지 말아야 할 것...이라든가 봐야 할 것...이라고 단정을 지어서는 안된다고 생각합니다...물론 자신의 생각이라는 전제하에 말을 했다면 괜찮지만 남에게 자신의 생각을 관철시키려는건 바람직 하지 않습니다. 
1 박정인  
  음.. 이건 좀 다른 얘기지만..
위에 이상명님.. 제가 아는 한에서는 엑스페리먼트 실화에여.
약간의 실화에 엄청난 가공의 살을 붙인 영화가 아니라,
상당 부분 실화의 내용을 스크린으로 옮겼다고 알고 있습니다.
주관적 관점에 대한 님의 의견에 동의할만한 면이 있긴 해도 예로 드신
엑스페리먼트는 좀.. ^^;
궁금하시면 엑스페리먼트로 검색해보세여..
1 이상훈  
  훔~왜 다들 집에서 쪼그리면서 본것만 생각을 하실까? 공포물과 액션물은 집에 5.1채널
을 가지구 있다고 해도 극장에 비하면 딸리는게 사실이 아닐까요~
제대로 된 스피커에 분위기..그리구 너무 많은 정보루 이미 내용을 알아버린 디아이..
이 영화 내용을 전혀 모른다구 생각한다면 과연 님이 혼자서 이걸 볼수있을지~ㅋㅋ
1 박희운  
  헉 의견 많이 써주셧네요..;; 그냥 제 가 본 영화 감상평이었습니다.^^;
감상평이라기 보다..주관적인 생각? 이네요
시간 많으신분들은 저처럼 4편의 영화를 다 보실꺼라 믿습니다. ^^;
모처럼만에 영화를 보시는 분들을 위해 ..걍 적어본 글이었습니다...