세션나인을 보고..

영화감상평

세션나인을 보고..

1 홍성문 5 2035 0
이 영화를 꼭 보실분들은 아래의 글을 읽지 마시기 바랍니다..

우연히.. 이 영화를 구했습니다. 좌막(ㅡ,.ㅡ)이 없어서 한동안 하드에 치우쳐있던만큼 많은 기대를 했던 영화입니다.. 세션나인 홈피에도 들어가서 이영화에 대한 소개글도 읽어 보았습니다.. 더더욱 기대를 하게 만들더군요.. 그리고... 며칠전 좌막(ㅡㅡ;)이 나오고 집에서 친구와 불을끄고 감상을 했습니다.

요즘들어 공포영화라고 해도 갑자기 귀신이 튀어나온다던가 여자가 비명을 있는데로 질러서 그것으로 인해 깜짝놀라게 하는 그런 영화는 많이 없어진거 같습니다..
이 영화도 그런 유치한(?)장면은 없었습니다.. 최근 유행하는... 주인공이 느끼는 심리적인 느낌을 관객들도 같이 느끼게끔하는 그런 영화였습니다..
화면은.. 정말 멋있습니다.. 홈피에 가보니 빛을 이용해서도 충분히 공포감을 조성할 수 있다고 써놓았더군요.. 뭐.. 그런장면이 간간히 있긴 했지만.. 그다지 공포스럽진 않았습니다.. 극장에서는 어떨지 모르겟지만..
주인공을 비롯한 등장인물들의 연기력에 대해선 쓰지 않겠습니다.. 솔직히..한국배우들은 제외한 외국배우들 보면.. 저게 연기를 잘하는건지 전 잘 구분을 못하겠더군요.. 뭐.. 할리조엘 오스먼트같은 경우는 감동받았었지만..
전체적인 스토리는.. 아무래도 헛점이 많은것 같습니다.. 말이 안돼는 부분도 많고.. 이 영화도 마지막 반전을 기대하라고 하더군요.. 근데 그 반전이라는게.. 아..이 반전도 요즘 유행인가 봅니다..ㅡ,.ㅡ
여기서도 반전이라는게.. 저넘은 아니겠지..하면 바로 그 `저넘`이 범인이 돼는 어설픈 공식을 쫒아가는거 같습니다..
그냥 구해서 본다면.. 시간때우기.........아까울지도 모르지만.. 극장가서 보기엔..좀 그런거 같습니다..
결론을 내리자면.. 공포스릴러물이긴 하지만.. 별로 공포스럽지 않습니다..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 박영근  
귀신이 튀어나온다고 유치하진 않지요.. 링처럼
G 다운왕  
그래도 화성의 유령들 보단 잼나겠져...--''
1 김형주  
당연하죠 화성의 유령 최악의 영화죠

1 채수림  
제가 보기에는 스토리에 헛점이 별로 안보이던데... 더우기 말이 안되는 부분은 글쎄요...
 솔직히 반전부분은 그렇군요. 전 반전이 있다는 얘기 모르고 봐서인지 반전영화라고 생각해보지 않았습니다. 범인이 누구인지는 영화 초반부부터 잘 암시되고 있어서요.
 요근래 공포영화는 소재나 분위기가 독특해지고 있다는 생각이 드는군요. 아마도 "블레어윗치" 이후 다변화하고 있지 않나 하는 생각이 드네요
1 김종관  
아.. 이영화 방금 봤는데.. 너무 안무섭다.. 흐미미.. 새벽4시에 깜깜하고 비까지 오는 최고의 환경인데.. 이렇게 안무서울수가.. -_-ㆀ