오로라 공주 (스포있음)

영화감상평

오로라 공주 (스포있음)

1 나이스가이 2 1911 0
오로라 공주를 보면서 느낀것은 사회의 무관심이 한가정을 파괴했다고 생각됩니다.
영화는 개인이기주의가 얼마나 극단적인 결과로 치닫을수 있는지 알려주는 내용입니다.
마지막에 엄정화가 그사람들을 죽였던 이유가 하나씩 나오는데요. 그사람들의 행동이 지금 주위의 사람들의 모습일수도 있고 관객들의 모습일수도 있다고 봅니다.
요즘 영화 소재가 아이의 유괴가 많이 나옵니다. 소재자체가 가슴아프지만 그영화를 보고 부모의 마음이 얼마나 아픈지를 많은 사람이 공감해준다면 유괴사건이 줄어들것이라고 봅니다.
이영화를 보고 극단적인 결과를 막을수 있는것은 바로 관심과 베풀어주는 마음이 아닌가 싶습니다. 나도 앞으로 좀더 주위의 사람들에게 친절과 베풀어주는 마음을 갖고 살아야 겠다는 생각이 물밀듯이 올라오네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
G DUNHILL  
  사람들의 심리는.. 가장 거대한 사회의 적보다..

공공의 적을 더 싫어하는것 같다. 물론 나도 그렇지만..

1 김한나  
  정말 우리나라도 유괴를 엄중한 벌로 다스려야 한다고 봐요.
어린것이 무슨 죄가 있다고..