지루한 금자씨

영화감상평

지루한 금자씨

1 이민우 8 2174 0
복수씨리즈중에서 젤 고어영상이 부족하군요

왠지 입맛다시면서 봤던 복수 두편이랑은 전혀 다르군요

박찬욱감독영화의 백미는 역시 고어씬인데 전혀 낯선영화를 본거같네요

잔잔하고 지루했고 음악이 전편들에 비해서 많이 떨어져서

몰입감이 더 떨어졌고 이영애씨 노출씬이 너무 없어서 영애씨가 얄밉고

아직은 프로근성이 없군요 노출도 연기인데 케익 남종업원이랑

베드씬은 정말 최악 베드씬도 아니죠 그냥 시작하려다 넘어가는 초딩관람가수준

교실씬만 백미군요 먼가 찡하면서 전율이 흐르더군요

말많던 식탁씬은 그저그랬고 철저히 오락영화를 만들던 감독이

상받더니 좀 변한게 느껴지더군요

올드보이는 불후의 명작이 될것인가 역시 각본도 무시할순없습니다.

금자씨는 각본이 일단 잔잔하군요

낯익은 얼굴들이 까메오출연했지만 이상하게 딴영화와는 달리 반갑지가 않더군요

다음영화가 싸이보그 영화던데 기대해봅니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 가륵왕검  
  딴지거는 건 아닙니다만... 친절한 금자씨가 고어호러영화입니까? 아니면 포르노 영화인가요?
1 전형주  
  글쓴님의 심정 이해갑니다.. 초심을 잃지 않은 박찬욱 모습이 그립네요... 왠지 상품화 돼가는 그의 모습이 그려지는군요...
아님 확실하게 전달하던가..예전 당당하게 보여줬던 감정들을...
1 이민우  
  이번작은 감독만의 유니크함이  빠진 영화죠

토니스콧감독은 한번도 저를 실망시킨적이 없는데

박찬욱 감독 이번영화에서는 실망했어요
1 김준형  
  전혀 박찬욱감독 작품답지않은 작품이었죠...
이영애씨 역시 너무 고귀한 이미지가 강해서인지 영화랑도 잘 맞지않았고...좀 많이 아쉬운 작품이었다는...
1 X-man  
  삼인조는 박찬욱감독다운 작품인가요?ㅋㅋ
1 김지현  
  뭐 나름대로 박찬욱다운 연출이 돗보인 작품이라고 개인적으로 생각을 합니다.ㅎㅎㅎ
다만 기대가 크면 실망도 큰 법이지요^^;

전 별 기대없이 봐서 그런지 그럭저럭 재미도 있고 볼만 했다는~ㅎㅎㅎ
1 김동훈  
  대사는 많지 않은것 같은데 이영애의 말 한마디한마디가

너무 감칠맛 나서 즐거웠어요 -_-정말..

표정이나.. 아무튼 매력적인 영화 -_- 매력적인 금자씨..ㅋㄷㅋㄷ
6 김상현  
  죄송합니다만... 참 답답스러운 감상평이군요. 그냥 재미없었어요...가 나을 것 같네요. 박찬욱의 백미가 고어씬이라는 등... 저도 [친절한 금자씨]는 상황을 처절하게 만들고는 희화화하며 빠져나가는 비겁함이 눈에 밟혀 넘 실망하긴 했습니다.
그런데... 참... 할 말이 없네요.