The Butterfly Effect 를 보고.. 강추!!

영화감상평

The Butterfly Effect 를 보고.. 강추!!

1 은지원 15 2125 5
방금 보았다... 잘 생긴 애쉬톤 커쳐와 신비로운 미인 에이미 스마트가 주연한 영화 The Butterfly Effect ..
나역시 솔직히 제목만 알앗을 뿐 소개자료나 그 어떤 정보도 모른 상태에서 이영화를 보다가.. 이영화가 사이언스 픽션에 스릴러라는 거를 새삼 알게 되었고, 중간에 깜짝 깜짝 여러번 놀라기도 하였다.
다른말 필요없고.. 뭐라도 이야기하면 스포일러 되고 재미없으니 못본 분들 위해 더이상 언급하지 않겠다.
재미있다.... 이곳 회원들 꼭 보셨으면 하는 강추! 영화
왠만한 공포영화 보다도 더 으스스 하면서도 긴장되고.. 영화 끝날 때 까지 전혀 결과를 예측할 수 없었던 영화이다. X-File 갈은 신비로운 분위기도 있고.. 하여튼 상당히 팬이 늘어날 영화 같다.
마치 인터스테이트 60 같이 좋아하는 평론가와 싫어하는 비평가로 분명 나뉠텐데.. 하여튼 필자는 감독의 연출력. 영화의 중요한 포인트 "화면색상변화", 화면 구성에 엄청 감동을 받았다. 우리나라도 저렇게 영화를 만들면 좋을텐데.. 꼭 블록버스터 스케일로 대형세트나 엑스트라 동원 많지 않으면서, 극소수의 출연배우 만으로도 푹 빠지도록 흥미 진진한 영화 좀 만들었으면... 평점: ★★★★

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
G 쌍문동  
  아 보고 싶은데 자막잉 ㅠㅠ
G 홍경탁  
  감독의 연출력이 엄청 떨여졌던 영화...이거 한국에 아직 개봉안했나요?? 팬이 늘어날 만한 영화는 절대 아닙니다..
1 문성주  
  자막 없는 영화, 그거는 blue butterfly일겁니다.
1 김한규  
  인터넷에 blue butterfly이가 the butterfly effect로 둔갑해서 공유되고 있더군요...1월에 미국에서 개봉해서 나올만도 한데 아직 안나온거 같더군요..이런 영화는 극장에서 봐야 더 실감이 날거 같네요..^^
1 허승호  
  진짜 실망 대박 실망한 영화. 애쉬튼 커쳐는 영원히 코미디나
해야 겠다는 생각이 들게 해주는.............엄청난 기대를 머금었
다가 우르르 무너진 영화. 정말 별루 추천하고싶지 않은 영화.
tv시리즈 단막극용을 극장으로 옮긴느 어설픈 수작의 영화
비추추추추추추...........................
1 은지원  
  애쉬튼 커쳐 연기가 조연들에 비해 조금 떨어진건 사실이나
(아역 친구.. 대단했습니다..) 그 정도면 선방한 것 아닌가요?
청춘스타에서 성인 연기자로 발버둥 치더군요.
글쎄요.. 이영화가 연출력이 떨어진다는 견해는 동의할 수 없네요..
영화 분명 다시 한번 보시지요. ^^
(그리고 이거 자막 아직 안나왔습니다. )
G 홍경탁  
  애쉬튼 커쳐는 원래 성인연기잔데요....코미디의 이미지가 너무강해서 글치..ㅎㅎㅎ 연출력이 떨어진다는건 제 생각일뿐입니다..영화 다시 보라는 소리 하지마시길..시간 낭비니까
1 김예녹  
  애쉬튼커쳐연기가 별로인가요?
사실 이친구 영화는 코미디만 봐서뤼....
아무튼 어벙한 연기는 이친구가 제일인듯.........
이영화에서 이미지 변신했다는데......
1 허승호  
  자막이 별루 필요없었던 영화
미국내에서도 말아 먹은 영화
국내에선 당연히 개봉하자마자 사라질듯.........
1 은지원  
  말아먹은 영화 아닙니다.. 요즘 어떤 세상인데..말아먹은 영화는 국내에 아예 들어오기 힘듭니다. 이영화 미국에서도 돈 벌만큼 번 흥행에 성공한 영화입니다. 조사해 보세요. 저는 이영화 선전해서 덕볼 사람도 아니고 제가 재미있게 보았으니 다른분에게도 추천하는 겁니다. 국내 평가는 개봉후에 알게 되겠지요.
G 홍경탁  
  말아먹은 영화맞습니다..은지원님은 대체 흥행여부를 뭘로 평가하는지 모르겠네요..초반에 박스오피스 1위좀 했다고 다 돈많이 벌고 성공한걸로 착각좀 하지마시길..조사해보라니 참어이가 없어서리..추천해주실 영화가 그렇게 없나요???이따구 영활 추천하게?? 국내에선 당연히 사라질영화 100%확실 바로 비디오로 뜰껄요 하하
1 은지원  
  자신의 말이 옳다고 주장할때는 나름대로 근거를 달고 이야기 하세요 막무가내 하지 마시고..
1 허승호  
  근거야 있죠, 이영화 초반 1주만 1위하고 그 다음주부터
팍 꺽인 작품입니다. 검색해보세요.3000천만 달러도 못벌
었어요.이 정도면 망한거 아닌가??? 잘되는 영화는 1위를
몇 주동안 지켜내고 또 1위에서 밀려나도 상위권에 오래
랭크되는데 이 영화 솔직히 초반에만 반짝하고 망했습니다.
울나라에서도 바로 비디오로 나올 것 같다느 의견에 매우 동감
G 홍경탁  
  은지원씨 또 희한한 소리하시네...막무가내라니..x도 모르는 주제에 왜 자꾸 우기긴 우겨요..꼭 당신같은사람이 박스오피스 1위했다고 하면 무조건 흥행성공한걸로 착각하지..쯧쯧 노리니 근거니 어쩌니 말할 자격도 없어도 당신은...제발좀 짜져요
1 은지원  
  홍경탁씨.. 이름 좋네요... 허 허 허
마침 동영상 트레일러가 있네요... 즐감 하시길..