October Sky를 보구나서(강추)

영화감상평

October Sky를 보구나서(강추)

1 문성훈 7 1962 0
어제 이영화를 보았습니다.
유명하지도 않은 영화이고 극장에서 개봉도 안된 영화라는것만 알구 무심코 보았습니다.
영화 대충 보다가 재미없으면 그냥 자야지 하는 마음으로 보았습니다.
하지만 끝까지 시간 가는줄 모르고 다 보았습니다. 다 보구 나서
이 영화가 왜?극장에서 개봉이 안되었는지 의문이 많이 가더군요...

이영화를 보구 나서 인터넷 검색을 해보았습니다.그리 많은 자료도 없었습니다.
다만 실화라는거와 1999년도 작품,우리나라 극장 미개봉,미국에서는 호평 등등

이영화는 시나리오도 탄탄하더군요...구성면에서도 절대 지루하지 않고...
하여튼 마지막 장면에서 마을 사람들이 지켜 보는곳에서 고등학생이 만든 로켓트를 쏘아 올리는
장면은 모든 사람의 꿈과 기대를 같이 싵고서 하늘로 높이 날아가는듯한 느낌과 저역시도
마음이 시원하였습니다. 절대 포기 하지 않는자만이 꼭 성공을 거둔다는 교훈적인 내용과
가족간의 사랑애와 따뜻하고 영화의 엔딩 장면이 올라갈때 마음 한구석이 시원해지며
무언가를 남기는듯한 영화였다고 합니다.

아직 못보신분은 필히 보세요..후회는 안할거 같습니다.강추입니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 이순철  
  저도 예전에 본 기억이 나는 군요^^ 청소년들이 보면 참 좋을 영화 입니다.
성장영화의 면모를 보이죠 ^^ 어른 아이 할것없이 교훈을 얻을수 있을것입니다.
1 김지은  
  저번에 추천하신 영화도 정말 감명깊게 봤는데~ 정말 대단하시네요~ 이번것도 또 볼께요!! 존경하옵니다.. 브루스올마이티도 잼있어요~
1 크러쉬파이  
  저도 이런류 영화 좋아해요. 소설읽는거 같은,,,
이영화 좋아하시면 you can count on me, 흐르는 강물처럼, 스탠바이미도 추천합니다
1 김흥섭  
  안보구 구석에 짱박아 놧는데 디져서 봐야겠꾼요 ^^
1 남궁훈  
  옥토버 스카이 아주 좋은영화입니다..저두 한 3년전에 본것같은데..

저두 강추~~~~~~~~!
1 최재원  
  저두 이글보고 받아서 봤는데 잘 봤습니다. 윗분말처럼 브루스~~보다 훨 낫구요.
아마 실화를 바탕으로 해서 그런지 더 감이 왔던거 같습니다. 하지만 제컴이 문젠지
화면이랑 소리가 따로 놀아서..(점프해서 볼때) 자막하고 화면만 봤습니다. 40분이나
1 최환석  
  꿈을 위해 나아가는 모습은 아름답지요.. 제 추천 명화중 하나랍니다..  *^^*