주온을 늦게 보구서

영화감상평

주온을 늦게 보구서

1 이명우 3 1938 0
날씨도 그렇고 해서 어제 주온비디오판 두편을 달아서 보았죠(극장판보다 더 무섭다더군요)
친구녀석들 별별 반응이 다나오더군요
전 아주기괴했는데 말이죠
일본공포가 세계로 진출하더군여
링도 리메이크됬고 주온도 스파이더맨을 만든 셈레이미감독이 리메이크한다더군요
일본사람들 좋게 말해서 소재를 아주 잘 찿아낸다고 하겠지만
저는 정신상태가 의심스럽더군요
"칸나"가 턱이 없어져서 집 이층으로 올라갈때는 흡사 링 같았고
뒤돌아설때 턱이 없어진모습은 충격이더군요
제작비 때문인지 허접한 모습도 많이 보이던데 가령 귀신 얼굴에 허연 분바르고
나오는 모습이 흡사 우뢰매에 악당모습이고 귀신이 나오고는 걍 놀래 죽는 것도 그렇고
하긴 나라고 그런모습이 눈앞에서 펼쳐진다면 그렇게 되겠지만 흐흐 
그런데 비디오판이거 tv용이라고 하던데 맞는가여?
맞다면 참대단한것같군요 tv에 저런 끔찍한 장면이 나온다면말이죠
좀 뒷북이 심하긴하지만 재미있는 리플좀 달아주세요
그럼 즐거운 여름 되시구요...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 비트문  
  대낮에.. 날카로운 싸운드도 없이.. 사람을 놀래킨 영화였습니다. 대단히 참신하다고 생각을 했습니다. 하지만.. 극장판에서.. 먹칠한 영화라고 봅니다.
1 박종천  
  호러물의 특징은 꺼림직한(?) 싸운드라고 봅니다. 무론 괴기한 영상이 받쳐줘야겠죠
주온은 특이한 영상(?) 특이한 소재(?) 무서운 싸운드가 어울어져 제가 보기엔 여태까지본 호러중에 젤 무섭더군요 -_-
아직도 귀신들의 눈빛들 ㅠㅠ 눈에 선하군요. 제가 영화를 일찍구해서 보는지라
주변에서 "주온"이라는 글을 보거나 말을 들으면 무서운 눈빛이 기억나서 깜짝깜짝 경기를 일으킨다는...... 오늘밤 불켜고 자야겠습니다. ㅠㅠ
1 박도형  
  비디오판..극장판 하나도 안무섭고 재미없었습니다..
도대체 머가 무서운거고 머가잼난건지...참 의문입니다..