메멘토가 쓰레기 영화인가요??

영화감상평

메멘토가 쓰레기 영화인가요??

1 박완자 18 1845 0
전 개인적으로 정말 재미있게 봤고 다른사람들도 그런거 같은데

필름스순위에서

250등 안에 못들더군요. 왜 못들었을까..... 정말 아무리 생각해도 이해가 안되네...

제목이 구려서 정말 죄송. 제목은 그냥 오버한 거에요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
1 정성윤  
www.imdb.com 에 가보세요. 아주 정확한 평점과 순위가 매겨져 있을겁니다..^^
1 이성  
제 취향엔 메멘토는 특이한 구성 이외에는 특별한게 없는것 같아요..이리저리 얽혀놔서 관객들 혼란스럽게 만들고 반전으로 인한 관객속이기..참..영화의 메세지는 좋더군요..
1 김영수  
47등인데요.. 한국작도 있던데 혹시 그거보고 그러시는거 아니신지..메멘토 잘은 이해가 안가도 먼가 있는 영화이긴 했던거같아요
1 사라™  
필름스 순위 라면 이용자들의 vote에 의해 이루어지는 걸로 알고 있습니다.. 필름스의 이용자수가 많은건 사실이지만 vote률은 저조한듯... 그러니 객관적 순위를 보시려면 영화관객수 또는 비디오 대여순위를 보시는게 점더 정확할듯 하네요.. IMDB도 추천할 만 하지만 외국 기준이라 우리나라 정서와는 또 다를수도 있을듯.. 그리고 필름스 순위는 47위 입니다. 한국영화'메멘토'와 외국영화'메멘토'정도는 구분하시고 글을 올리시는게 좋을듯 합니다..^^
1 사라™  
아..적고보니 영화관객수, 비디오대여순위가 객관적인 영화 순위는 아닐듯 하네요...
1 박중세  
보긴 봤는데 결론이 도대체 뭔지 몰겠네여-_-
 그러니깐 한마디로 주인공이 살인범이고
 그넘이 나쁜넘이다라는 예기인가여-_-?

6 최원석  
주인공이 혼자 착각하고 이놈 저놈 죽이면서 다니는거죠. 마누라는 자기가 죽인거고. 근데 뭐 꼭 이해 안되면 이해를 해야될 이유는 없는것 같네요. 의무가 있는것도 아니고.. 대충 시간 두시고 천천히 두번 보시면 이해하는데 무리는 없을꺼라고 생각이 되네요. 개인적인 생각으론 메멘토는 그냥 편집 방법이 독특하다 뿐이지 영화적 내용은 크게 놀랍다는 아닌게 아닌가 싶네요.
1 김영웅  
가이 피어스의 연기가 아주 인상적이고 연출 구성 시나리오 어느 한부분에서도 소홀함이 없던 좋은 작품이었습니다 조금 과장해서 말하자면 천재적인 발상이었다고 할수도 있군요..개인적으로 천재인것같습니다 아주 평범한 스토리를 극적인 반전의 소용 돌이로 몰아넣는 감독의 재능에 입이 벌어질만한 좋은 영화죠 수많은 복선들이 들어있기 때문에 일종의 관객과의 추리싸움입니다 이런 점을 주목하신다면 더더욱 재미있게 보실수 있을것같네요 흑백과 컬러를(영화를 보셨다면 무슨 뜻인지 아실겁니다 ) 잘 조합하실수 있는 뛰어난 기억력과 추리력을 가지신 분이라면 더더욱 쉽게 보실수 있구요 짧은 주인공의 기억을 보면서 왜? 라는 의문을 꾸준히 가지시길...
1 정세영  
전 사전에 독특한구성이라고 해서 보왔고 실제로도 도특해서 잼있게 보았네여.
 이영화 울동내에서는 비디오 가게에서 한달간 없어서 못본영화 였음다.
1 김만중  
절대 볼만한 영화임다
 주인공이 좀 더 지명도 있는 배우였다면 지금 보단 훨 대우(?)를 받지 않았을가염
1 서지훈  
가이..피어스가 지명도가 없다구여?...... 관객의 수준이 조금만 더 높아더라도 지금보다 훨 대우를 받았을거 같습니다

G 다운왕  
저런..메멘토에 지명도 높은 배우가 나왔다면 망했죠..가이피어스도 지명도가 없는 배우도 아니구요..캐스팅도 끝내줬는데..그 각본..감독...정말 천재라구 인정할수 밖에없는 그런 영화..메멘토..조폭영화만 보다가 이런 류의 영화 봤다면 엄청 지루했겠죠??울나라사람들..쯧쯧..
1 안재범  
이런 명작보다 3류 쓰레기 조폭 영화에 관객이 더 드는 나라가 우리나라입니다.
 돈에만 눈이 어두워 허접한 영화만 줄창 찍어내고, 대종상같은 택도 엄는 시상식에서 모가지에 힘주고 작품성이니, 예술미가 어쩌니..한국영화의 발전이 어쩌니..개수작 떠는 나라가 우리나라입니다..
 욕설로 웃기고 폭력으로 재미보고 돈 버는 영화를 주로 만드는 나라가 우리나라입니다.
 이런 쓰레기 더미속에서 영화같은 영화 만들어 볼려고 애쓰는 소수의 영화인들의 노력이 눈물겨운 나라가 우리나라입니다.

1 김진우  
정말 괜찮게 본영화인데.. 대접을 못 받는다니.... 생각해보니 마피아영화 대부랑 국산조폭영화랑 상당히 대조되네여...^^
6 최원석  
가이 피어스 지명도 없는데요. 국내에 그가 출연한 영화가 개봉되서 흥행한게 몇개나있죠? 개봉한것만도 다섯 손가락 안에 꼽을수 있을껄요.
G cRossrOad  
메멘토 당근 쓰레기 영화아니죠.. 쓰레기 별루 안나옴.. ㅡㅡ;
1 공민석  
10분씩 끊어서 뒤로 돌려보는 듯한 영화였는데, 생각해보면 오류투성이지만,
 영화이기에 가능한 발칙한 상상력이었습니다. 그러나 두고두고 보고싶다는 생각은 전혀 들지 않았던 영화입니다.
G Young  
두고두고 다시보고 싶은 영화. 인간 내면을 잘 나타내 주는 것 같음.