[강추]최고의 스릴러물... 보고 보고 또 봤었던 영화..

영화감상평

[강추]최고의 스릴러물... 보고 보고 또 봤었던 영화..

1 송석진 11 2120 0
혹시 '무언의 목격자'란 영화를 아시는지,,,
국내에서 한 6년전쯤 잠시(?) 개봉했던 영화입니다.

당시 최고의 인기 영화가 '양들의 침묵'이어서인지,,,,
포스터가 '양들의 침묵'을 베낀것 같았었죠...

정말 자신있게 말씀드리건데,,,
무서운 영화를 원하신다면,,, 무조건 보세요...
재미있는 영화를 원하신다면,, 무조건 보세요..

전,, 이영화 96년도에 지금은 없어진 종로의 한 오래된 극장에서 시사회에서 봤었는데,,,
유명한 연기자는 단 한명도 나오지않던 영화라 정말 시간이나 때우려고 봤었는데,,,
시사회 끝나고 모든 사람들이 기립박수를 쳤다면 믿으실런지...
(솔직히 지금까지 극장에서 영화보고 박수 쳐본적 없습니다.)

당시에,,, 유럽의 어느 영화제에서 가장 재미있는 영화로 선정되기도 했었다더군요..
아무리 그렇다해도,,, 유명한 배우도 없고,,, 홍보도 부족한 터라,,
국내 흥행에는 완전 실패했었죠...

영화 시작에서 끝날때까지,,, 단 1분도 여유를 주지 않고,, 보는이를 긴장하게 합니다.
동시에,, 간간히 나오는 유머스러움....

하여간,,, 영화끝나는 순간까지,,, 긴박감이 멈추질 않고,,,
제가 마치 영화에 뛰어든것 처럼,, '주인공이 저러면 안되는데,, 안되는데,,, '하는
생각이 들게 하는 영화,,,, 뭐 이런 기분 아시죠?

제가 유일하게 4번씩이나 본 영화입니다.

지금은 비디오방 어느 한구석에 쳐박혀서 잘 보이지도 않을텐데,,,
요즘,,, 오래된 비디오 빌리는데,, 몇백원하는데,, 많으니,, 속는셈 치고 꼭 보세요..

그리고,,, 혹시,, 정말 재미있다면,, ,제게 고맙다는 편지라도,,,

그럼, 행복하세요... sjsong77@shinbiro.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 오수정  
정말 잼있어여^^
1 손승락  
영문 제목은 어떻게 되나요?
 꼭 보고 싶네요.
 여기 미국에서 볼 방법은...
 다운 받는 법밖에 없으니까,
 혹시나 동키 뒤져봐야죠.
 아님 다른 방법이 있을까요?

1 김태환  
저는 그저 그렇게 봤음
1 정현우  
당연최고스릴러물 이걸 능가하는거 보지못햇음 2탄은안나올라나?
1 박영근  
IT's the best!!
1 김원식  
무언의 목격자 (Mute Witness) 입니다. 1994년작이네요..
1 이황정  
이거 지난해엔가 TV  에서 해줬었는뎅..전 못봤는데 꼭 봐야 겠네요..
G 김상규  
집 나와서 비디오방에서 잘때 무심코 집은 영화인데..잠 못 잤음다..저거랑 타락천사랑 2개 틀어 달래서 잘려구 했는데..둘다 넘 재밌었음 ㅡㅡ+
1 류현경  
오호...저 역시 보면서 가슴을 졸이던 영화였습니다...몇년전 청계천 비디오상가에서 발견하고 지체없이 사서 잘 보관해두고 있죵...^-^
1 장정식  
저도 종로어디에선가 시사회에서 기립박수쳤던 사람입니다..
 나중에 비디오로 다시봤는데...두번짼 별로더군요...
 여하튼 안보신분있으시면 함보세요..취향에따라 다르겠지만..전 재밌더군요..
1 이영준  
  전 이거 작년에 T.V 에서 했을때 봤는데요

그때 당시 예고편도 못 봤었고, 무언의 목격자라는 영화 자체도 몰랐었고

그냥 하길래 장르가 뭔지도 모르고 봤었는데

그때 보고 나서 제가 자주가는 온 인터넷 사이트에 감탄의 글들을 올린 기억이 있네요 ^^

정말 추천하고 싶네요.

오죽 했으면 제가 아직도 여기서 "무언의" 로 검색하고 있겠습니까.. ^^